inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
たま~に食べたくなるのが、そぼろ丼。

味付けは気分次第なので、今回はそれぞれの具材の作り方だけサクっとご紹介。

≪作り方≫
① いりたまご…塩、胡椒を加えて溶きほぐし、細かい煎り卵にする
② 合挽…生姜のみじん切りを炒めて香りをだし、ひき肉、酒、砂糖を加えて水分がなくなるまで煎り、最後に濃い口醤油で味を調える
③ ニラ…熱湯で下ゆでし、塩、ラー油、ごま油で味付け

卵はシンプルに、合挽は生姜風味で甘辛く、ニラはアクセント。
そんな感じで味付けし、ぐちゃっと混ぜて、調和を楽しみます♪


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今日から冷え込むようですね 汗
くれぐれも、みなさん風邪など召されませんように…

みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

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