inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先日、こちらの記事 でご紹介した、平田牧場の絶品豚肉。
送料がかかるので、ついでに注文したのが↓なグルメセット。



今週のお献立 冷蔵庫の管理人
左から、三元豚のモモハム、生ハム、ベーコン
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手前:絹挽きソーセージ、奥:荒挽きソーセージ。

ワインやビールのアテにぴったりなこちらは、料理には使わず、そのまま楽しみます!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こんなカンジで盛り合わせ♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ももハムは赤身のうまみと、脂身の甘みがいい感じ!
相方、ももハムお気に入りです。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
キメ細かな絹挽きもいいですが、プリっとした食感大の荒挽きがお気に入り♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ベーコンはこんがり焼いて、脂のうまみに香ばしさをプラス。
このベーコン、かなりお気に入りです♪

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
生ハムは、肉のコクを程良い塩が十分にひきだしています。
しっとり滑らかな口当たり、ウマ♪

で、画像はないのですが、セットには「三元豚のみそ漬け」もあり
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
風味豊かなこちらも、もちろん美味しくいただきました♪
ああ、日本酒飲みたい…

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
以上、ヒラボクグルメセットでした m(_ _ )m

-----
今日は成人の日ですね。
お休みが最後の方も多いハズ。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!