inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
先日、こちらの記事 でご紹介した、平田牧場の絶品豚肉。
送料がかかるので、ついでに注文したのが↓なグルメセット。
左から、三元豚のモモハム、生ハム、ベーコン
手前:絹挽きソーセージ、奥:荒挽きソーセージ。
ワインやビールのアテにぴったりなこちらは、料理には使わず、そのまま楽しみます!
こんなカンジで盛り合わせ♪
ももハムは赤身のうまみと、脂身の甘みがいい感じ!
相方、ももハムお気に入りです。
キメ細かな絹挽きもいいですが、プリっとした食感大の荒挽きがお気に入り♪
ベーコンはこんがり焼いて、脂のうまみに香ばしさをプラス。
このベーコン、かなりお気に入りです♪
生ハムは、肉のコクを程良い塩が十分にひきだしています。
しっとり滑らかな口当たり、ウマ♪
で、画像はないのですが、セットには「三元豚のみそ漬け」もあり
風味豊かなこちらも、もちろん美味しくいただきました♪
ああ、日本酒飲みたい…
以上、ヒラボクグルメセットでした m(_ _ )m
-----
今日は成人の日ですね。
お休みが最後の方も多いハズ。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

先日、こちらの記事 でご紹介した、平田牧場の絶品豚肉。
送料がかかるので、ついでに注文したのが↓なグルメセット。

左から、三元豚のモモハム、生ハム、ベーコン

手前:絹挽きソーセージ、奥:荒挽きソーセージ。
ワインやビールのアテにぴったりなこちらは、料理には使わず、そのまま楽しみます!

こんなカンジで盛り合わせ♪

ももハムは赤身のうまみと、脂身の甘みがいい感じ!
相方、ももハムお気に入りです。

キメ細かな絹挽きもいいですが、プリっとした食感大の荒挽きがお気に入り♪

ベーコンはこんがり焼いて、脂のうまみに香ばしさをプラス。
このベーコン、かなりお気に入りです♪

生ハムは、肉のコクを程良い塩が十分にひきだしています。
しっとり滑らかな口当たり、ウマ♪
で、画像はないのですが、セットには「三元豚のみそ漬け」もあり

風味豊かなこちらも、もちろん美味しくいただきました♪
ああ、日本酒飲みたい…

以上、ヒラボクグルメセットでした m(_ _ )m
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今日は成人の日ですね。
お休みが最後の方も多いハズ。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪