inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ガレット・デ・ロワは、新年を祝うフランスの伝統菓子。
折りパイ生地に、アーモンドクリームが入っています。

本来は、1ホールの上に、金の紙で作った王冠をのせ、
パイの中には、フェーブという小さな陶器の人形をが入っています。
切り分けたパイに人形が入っていた人が、
王冠をかぶって、みんなから祝福され、1年間の幸運が続くとされています。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
・・・といういわれのあるお菓子ですが、
うちは二人だし、私は食べ過ぎ注意の妊婦だし、1切れだけ買って、気分だけ 笑
ちなみに、こちらは、「ビゴの店」のものです♪

レンジで温めたあと、ホイルに包んでグリルで焼き、
中はしっとり、外はさっくりと温めなおしたパイは、ウマ♪

もちろん、フェーブは入っていませんでしたが、ホール買いしたら入ってるのかなあ?

新年を祝う気持ちに、国境はないですね!

-----
今日は自宅で、まったりと家事やら趣味やらに励みます。
昨日のお馬レポは、明日のマタニティブログででも。

みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!