inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こちらの記事 でご紹介した、たっぷり仕込んだ、おでんたち。
翌日も相方がつまんだので、翌々日、さらに余った大根2個、厚揚げ1枚、卵1個を使い
和風カレーに。
おでんのうまみたっぷりの厚揚げと大根が、ちょっとスパイシーなカレー味でウマ♪
卵はカレーでは煮込まずに、大きめの乱切りにしてトッピング。
今回は、カレー粉ではなく
マスコット 「印度の味 カレーペースト」を、おでんの煮汁+だしに溶かしただけ。
このカレーペースト、教室でお世話になっている神戸市のTさんから、
「カレー星人になっているとのことで」と、以前にいただいていたものです。
グルメなTさんがオススメされるだけのことがあり、
これだけで「本格カレー」ができそうです!
神戸市のTさん、ありがとうございました♪
-----
私の居住区は、真夜中から、冷たそうな風が強く吹いています。
昨日より、最高気温が4度も下がるよう (-。-;)
今日からお仕事の方も多いと思いますが、
みなさん風邪などひかれませぬように。
私は今日は、検診日。
大事なお馬レース、金杯も待っています!
みなさんも、良い1日をお過ごしくださいませ♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こちらの記事 でご紹介した、たっぷり仕込んだ、おでんたち。
翌日も相方がつまんだので、翌々日、さらに余った大根2個、厚揚げ1枚、卵1個を使い
和風カレーに。
おでんのうまみたっぷりの厚揚げと大根が、ちょっとスパイシーなカレー味でウマ♪
卵はカレーでは煮込まずに、大きめの乱切りにしてトッピング。
今回は、カレー粉ではなく
マスコット 「印度の味 カレーペースト」を、おでんの煮汁+だしに溶かしただけ。
このカレーペースト、教室でお世話になっている神戸市のTさんから、
「カレー星人になっているとのことで」と、以前にいただいていたものです。
グルメなTさんがオススメされるだけのことがあり、
これだけで「本格カレー」ができそうです!
神戸市のTさん、ありがとうございました♪
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私の居住区は、真夜中から、冷たそうな風が強く吹いています。
昨日より、最高気温が4度も下がるよう (-。-;)
今日からお仕事の方も多いと思いますが、
みなさん風邪などひかれませぬように。
私は今日は、検診日。
大事なお馬レース、金杯も待っています!
みなさんも、良い1日をお過ごしくださいませ♪

