inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こってりした色合いが、食欲をそそります♪
≪2人分≫鶏もも肉1枚、長芋200g、青ねぎ1本、(A:濃い口大さじ4~5、砂糖大さじ2、酒大さじ1、水大さじ2、白ねぎぶつ切り5センチ、生姜1片薄切り)、塩、胡椒、油、あれば花椒・・・適宜
① 鶏肉は塩、胡椒して一口大に切り、油を熱したナベで焼いてとりだす
② 鍋に(A)を入れて煮詰め、①、皮を剥いて、一口大の乱切りにした長芋を加えて絡め、器に盛り、青ねぎ、あれば花椒を添える
サクサクの長芋と、こってり味の鶏がウマ♪
ご飯もビールもすすむ、簡単メニューです!
こってりおかずに合せるのは・・・
うってかわって、色白さっぱりおかず。
あっさり味のレシピは ⇒ こちらから
今日はお試しレポをご紹介
・kanaさんの「大根ステーキ」は ⇒ こちらから
毎度お試し、ありがとうございますヽ(´▽`)/
-----
今日は、神戸のお気に入りのフレンチでランチ、
そのまま夜は、MINIオーナーの集うクリスマスパーティーに参加です。
ではでは、みなさまも良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こってりした色合いが、食欲をそそります♪
≪2人分≫鶏もも肉1枚、長芋200g、青ねぎ1本、(A:濃い口大さじ4~5、砂糖大さじ2、酒大さじ1、水大さじ2、白ねぎぶつ切り5センチ、生姜1片薄切り)、塩、胡椒、油、あれば花椒・・・適宜
① 鶏肉は塩、胡椒して一口大に切り、油を熱したナベで焼いてとりだす
② 鍋に(A)を入れて煮詰め、①、皮を剥いて、一口大の乱切りにした長芋を加えて絡め、器に盛り、青ねぎ、あれば花椒を添える
サクサクの長芋と、こってり味の鶏がウマ♪
ご飯もビールもすすむ、簡単メニューです!
こってりおかずに合せるのは・・・
うってかわって、色白さっぱりおかず。
あっさり味のレシピは ⇒ こちらから
今日はお試しレポをご紹介
・kanaさんの「大根ステーキ」は ⇒ こちらから
毎度お試し、ありがとうございますヽ(´▽`)/
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今日は、神戸のお気に入りのフレンチでランチ、
そのまま夜は、MINIオーナーの集うクリスマスパーティーに参加です。
ではでは、みなさまも良い1日をお過ごしください♪

