≪急!お知らせ≫ 12月12日(土)の料理教室の会場が変更になります!
8日付けで、ご予約を承っている皆様に、詳細案内のメールをお送りしました。
ご参加予定のみなさまは、メールをご確認くださいませ。
ご多忙中のところ、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます


※ 11日(金)は、予定通り「はるひ」さんにての開催となります
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
世間は、すっかりクリスマス

8日(火)は、リファイン加古川さんにて、基本の料理教室@加古川会場でした。
今回お集まりいただいたのは、4名さま。
まぐ子さん(レポはこちら )とお友達のYさん、
とんさん(レポはこちら ) 、makeさん (レポはこちら )です。

まったりと、かつ賑やかに、レッスンがスタート♪
デザートを仕込み、ソースの煮込みにかかり、前菜2種を仕上げます。

前菜のツリー作りを、楽しみにされていたというとんさん。
丁寧に、ツリー作りに集中された結果
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
キレイにそびえたつ、見事なツリーに♪
たこのパプリカソースで、りースを作り、お皿の上でもクリスマスです。

今回のメインは、チキン。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
鶏のソテー 赤ワインとオレンジのソース
パリっと焼き上げた鶏に、甘酸っぱくスパイシーな香りのソースが、よく合います♪
みなさん、パンにたっぷり塗り付けて、「おいしい~」とのこと。

デザートは、キャラメルレアチーズケーキ ラズベリーソース。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
真っ赤なソースとディルで、クリスマスを演出。
ほろ苦いキャラメルの風味、チーズのコク、ソースの酸味と合う濃厚なデザートの完成。
すっかりお気に入りのまぐ子さん、当日の夕方に復習して、
お友達におもてなしされていました♪
早々の復習、ありがとうございます!

2時間程でレッスンは終わり、しばらくお会いできないみなさんと歓談(´∀`)
参考になるお話もたくさんうかがい、楽しい時間になりました。
初参加のYさんも、楽しんでいただけたとのことで、私も嬉しい限りです。

makeさんからは、嬉しいお土産もいただきました。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
BOHティーとドライマンゴー。
産休中のお供に、いただきます♪
お心遣い、ありがとうございますヽ(´▽`)/

時候柄お忙しいところ、みなさんありがとうございました!
いつも搬入や、何かとお気遣いくださったスタッフのみなさんも、
本当にありがとうございますm(__)m

中のヒトも、いつもみなさんにお気遣いいただき、喜んでいると思います♪
しばらくお会いできませんが、復帰後もよろしくお願いいたしますm(__)m

-----
昨日のご案内記事について、早々にご連絡いただいた皆様、
お忙しいところ、誠にありがとうございましたm(__)m
突然の変更にもかかわらず、
みなさまの温かいお返事に、心より感謝しております。

昨日は、玄関の大掃除を完了後、おでかけでした。
今日は、明日、明後日の教室準備と、できるところを片づけます。
みなさんも、良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!