inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
じゅわ~っと脂の焦げる香りが、たまりません♪

先日の日曜日、コタツ布団を買いにでかけたついでに、急遽焼肉屋さんへ。
何度もご紹介している、神戸市西区の玉津インター付近の「備長炭焼肉 弘一」さんです。

相方も、「焼肉、食べた~い!」というわけでもなく、
私は、中のヒトの激しい蹴り攻めに辟易気味 ← でも焼肉

「近くにきたから、寄ってみる?」なノリなので、「軽く」食べて帰ることに。
その、「軽く」の内容は・・・
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
弘一さんといえば、特上ハラミ!
ということで、特上ハラミ 塩 1000円から。

柔らかい肉質は、適度な脂でいつ食べてもウマ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
特上ハラミのタレ 1000円 と アカセン 420円
ハラミの塩もいいけれど、こってりのタレがお気に入り♪
プリプリのアカセンも美味しいなあ(´∀`)

さらに、限定でお値打ち価格になっていた
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
特上カルビ 1380円を、880円でいただきました♪
見た目ほど脂っぽくなくて、旨みたっぷりなのに意外と上品。
う~ん、ウマい!

シメは、最近相方がハマっている
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
テールクッパ 720円

ほろほろと崩れるくらい、柔らかく煮込まれたテール。
フワフワの卵とたっぷりの野菜もおいしいのですが、個人的には胡麻油が強すぎかな?
せっかくの「いいダシ」が、ちょっともったいない気がします・・・

「軽く」かどうかは不明ですが、以上5品を美味しく完食♪
いつもなら、ここに1~2品はプラスされます。
どれもおいしいけど、やっぱりこちらの特上ハラミ、最高ヽ(´▽`)/

-----
昨日の美容院レポは、また後日に別館にて。
とりあえず、担当美容師君、かなり驚いてました(^▽^;)

今日から、基本の料理教室が始まります。
みなさんに楽しんでいただけますように♪

みなさまも、良い1日をお過ごしください!

※ 12月11日金曜日 午後の部1名さまキャンセルでました!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!