inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今回のパスタは、卵麺を伸ばしました♪
26日(木)は、リファイン加古川さんにて手打ちパスタ教室でした。
来月中旬から産休に入るため、本年度最後のレッスンです。
お集まりいただのは、とんさん(レポはこちら )、なんこつ。さん(レポはこちら )の2名さま。
卵麺、赤ワインをきかせたミートソース、生クリーム、モッツァレラを4層重ねに。
しっかりだけど、こってりすぎない「ラザニア」の感性です♪
とんさん、是非お嬢さまにも食べさせてあげてくださいね!
こってりではないですが、箸休め的なサラダは
蕪とキクナのサラダ 柚子風味。
さっぱりとして、かつ風味豊かな秋冬のサラダ。
今からの季節に、オススメです。
デザートは、柿と胡麻のミルフィーユ。
お二人ともが、「裏側をみたかった」とのことだったので
裏側はこんなカンジ。
マリネした柿とごま風味のクリームで、いただきます。
「おいしい」との言葉に、ホっと安心。
本年度最後のパスタ教室、お二人のおかげで無事に終了いたしました。
早めに終了したものの、3人でいろいろお話を。
とんさん、なんこつ。さん、楽しい時間をありがとうございましたヽ(´▽`)/
↑は、とんさんからのお土産です。
「Oeuf ウッフ」さんのクッキーは、ホロっとサクっとした食感。
余分なものが入っておらず、卵、バター、砂糖、粉の味をきちんと味わえる美味しさです♪
とんさん、お心遣いありがとうございましたm(__)m
-----
今日は午前は相方、実母と一緒に育児学級、
午後から相方は英会話、私は台所磨き、
夕方からは、相方の同期のお宅に集まります。
みなさんも、よい1日をお過ごしくださいね♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
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※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

今回のパスタは、卵麺を伸ばしました♪
26日(木)は、リファイン加古川さんにて手打ちパスタ教室でした。
来月中旬から産休に入るため、本年度最後のレッスンです。
お集まりいただのは、とんさん(レポはこちら )、なんこつ。さん(レポはこちら )の2名さま。

卵麺、赤ワインをきかせたミートソース、生クリーム、モッツァレラを4層重ねに。
しっかりだけど、こってりすぎない「ラザニア」の感性です♪
とんさん、是非お嬢さまにも食べさせてあげてくださいね!
こってりではないですが、箸休め的なサラダは

蕪とキクナのサラダ 柚子風味。
さっぱりとして、かつ風味豊かな秋冬のサラダ。
今からの季節に、オススメです。
デザートは、柿と胡麻のミルフィーユ。
お二人ともが、「裏側をみたかった」とのことだったので

裏側はこんなカンジ。
マリネした柿とごま風味のクリームで、いただきます。
「おいしい」との言葉に、ホっと安心。
本年度最後のパスタ教室、お二人のおかげで無事に終了いたしました。
早めに終了したものの、3人でいろいろお話を。
とんさん、なんこつ。さん、楽しい時間をありがとうございましたヽ(´▽`)/

↑は、とんさんからのお土産です。
「Oeuf ウッフ」さんのクッキーは、ホロっとサクっとした食感。
余分なものが入っておらず、卵、バター、砂糖、粉の味をきちんと味わえる美味しさです♪
とんさん、お心遣いありがとうございましたm(__)m
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今日は午前は相方、実母と一緒に育児学級、
午後から相方は英会話、私は台所磨き、
夕方からは、相方の同期のお宅に集まります。
みなさんも、よい1日をお過ごしくださいね♪