inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。

11月で年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから

12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ふかふかの紅茶生地に、リンゴの角切りがアクセント。

昨日の記事でも少しご紹介しましたが、
大学時代のバイトの先輩、Yさんにいただいたパンをご紹介♪

今回いただいたのは、神戸市西区の「スクラッチベーカリー YOU」さんのもの。
調べてみると、2008年3月にオープンしたばかりで、
MBSの人気番組「ちちんぷいぷい」でも紹介されたよう。
小さなお店の中にはショーケースがあり、対面販売式とのことで、衛生的にも安心です♪

初めていただくこちらのパン、相方は↑が一番お気に入り♪
いただいた翌日に食べたのですが、ほのかに香る紅茶生地は、ふんわりしっとり (´∀`)
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらは、きのこのソテーがトッピングされたお惣菜パン。
こちらも、生地がしっとりフワフワ~♪
きのこは、結構しっかり味で、生地とのメリハリがいい感じ。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
私がお気に入りの、クロワッサン♪
こちらも翌日の朝食に食べたのですが、温めなおさずとも、生地がサックサク (´∀`)
バターの甘みは弱かったのですが、この食感はかなりツボ!!
他のデニッシュ系も、気になっちゃいます!

あとひとつ、ブリオッシュ型のクリームパンもいただいたのですが
教室からの帰宅後、おやつに食べてしまい画像ナシ 汗
しっとりふわふわの生地に、濃厚なカスタードクリームがたっぷりでウマ♪
・・・画像がないのが、悔やまれます (T▽T;)

クリームパン以外は、相方と二人で美味しくいただきました。
Yさん、ご馳走様でしたm(__)m

「朝早かったから、ハード系がまた販売されていなかった」とのことだったので、
次回、西区での教室帰りに、自分でお店を覗いてみたいと思ってます♪
お心遣い、毎度ありがとうございますヽ(´▽`)/

-----
昨日のお馬は、意外な作戦で万馬券get♪
気になる方は、⇒こちらから

今日、明日と三宮にて手打ちパスタ教室です。
お集まりいただくみなさま、よろしくお願いいたしますm(__)m

ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしになられますように♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!