inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。

11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
和牛 上ロース2000円

昨夜は、相方の希望で急遽、焼肉店へおでかけ。
馴染みの店ではなく、新規開拓にチャレンジ!
ということで、車をとばし、ネットで高評価の東加古川の「京城苑」へ。
A4,A5の肉も扱うということで、楽しみ~( ´艸`)

↑のロース、甘くて柔らかくて、なかなかウマ♪
・・・が、個人的には、ちょっと高いかなあ? ←1600円希望

で、お店のオススメということで
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
レバ刺し 735円

運ばれた瞬間
「これ、どうよ?」
な色合いで、じ~っとみていたら
「ネットでは、見た目はアレやけど、美味しいってあった」と相方。
で、一口食べると

み、見たままの、なんか鉄っぽいお味でした・・・ (T▽T;)

悪くはないけど・・・まあ、鉄分補給、鉄分補給。

あとは、適当に
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手前から上ホルモン、ハラミ、アカセン、タケノコ。

プリっとしたアカセンと、コリっとしたタケノコが、お気に入り♪
ハラミと上ホルモンは、普通においしい。

全体的に「美味しい・・・けど」という感想。
「コレ!」という決定打がないカンジです。

同じ価格帯で、「コレ!」というメニューをもっているお店は、やっぱり強いなあ・・・

-----
昨日は試作も、順調に終了。
メニュー構成に、ひと悩み中です。
今日は相方と、終日お買い物へ。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!