inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
和牛 上ロース2000円
昨夜は、相方の希望で急遽、焼肉店へおでかけ。
馴染みの店ではなく、新規開拓にチャレンジ!
ということで、車をとばし、ネットで高評価の東加古川の「京城苑」へ。
A4,A5の肉も扱うということで、楽しみ~( ´艸`)
↑のロース、甘くて柔らかくて、なかなかウマ♪
・・・が、個人的には、ちょっと高いかなあ? ←1600円希望
で、お店のオススメということで
レバ刺し 735円
運ばれた瞬間
「これ、どうよ?」
な色合いで、じ~っとみていたら
「ネットでは、見た目はアレやけど、美味しいってあった」と相方。
で、一口食べると
み、見たままの、なんか鉄っぽいお味でした・・・ (T▽T;)
悪くはないけど・・・まあ、鉄分補給、鉄分補給。
あとは、適当に
手前から上ホルモン、ハラミ、アカセン、タケノコ。
プリっとしたアカセンと、コリっとしたタケノコが、お気に入り♪
ハラミと上ホルモンは、普通においしい。
全体的に「美味しい・・・けど」という感想。
「コレ!」という決定打がないカンジです。
同じ価格帯で、「コレ!」というメニューをもっているお店は、やっぱり強いなあ・・・
-----
昨日は試作も、順調に終了。
メニュー構成に、ひと悩み中です。
今日は相方と、終日お買い物へ。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
11月の基本の料理は「秋のリゾット、サーモンのグリル水菜のブレゼ、他」、
年内最後の手打ちパスタは「ラザニア」です。
11月の教室のご案内・詳細は⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

和牛 上ロース2000円
昨夜は、相方の希望で急遽、焼肉店へおでかけ。
馴染みの店ではなく、新規開拓にチャレンジ!
ということで、車をとばし、ネットで高評価の東加古川の「京城苑」へ。
A4,A5の肉も扱うということで、楽しみ~( ´艸`)
↑のロース、甘くて柔らかくて、なかなかウマ♪
・・・が、個人的には、ちょっと高いかなあ? ←1600円希望
で、お店のオススメということで

レバ刺し 735円
運ばれた瞬間
「これ、どうよ?」
な色合いで、じ~っとみていたら
「ネットでは、見た目はアレやけど、美味しいってあった」と相方。
で、一口食べると
み、見たままの、なんか鉄っぽいお味でした・・・ (T▽T;)
悪くはないけど・・・まあ、鉄分補給、鉄分補給。
あとは、適当に

手前から上ホルモン、ハラミ、アカセン、タケノコ。
プリっとしたアカセンと、コリっとしたタケノコが、お気に入り♪
ハラミと上ホルモンは、普通においしい。
全体的に「美味しい・・・けど」という感想。
「コレ!」という決定打がないカンジです。
同じ価格帯で、「コレ!」というメニューをもっているお店は、やっぱり強いなあ・・・
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昨日は試作も、順調に終了。
メニュー構成に、ひと悩み中です。
今日は相方と、終日お買い物へ。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪