inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
10月25日(日)手打ちパスタ教室、午前の部1名さまキャンセルでました!
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
造り盛り・・・て、盛り付け、今までより「手抜き」感ありありです 汗
さんまはトロトロでおいしかった♪
今日はちょっとお祝い事があるということで、昨夜は相方と前祝い。
おなじみの「あきら」さんへ、ふらりと寄ってみました。
蟹クリームコロッケ
あっさりホワイトソースに、ほぐした蟹の身がたっぷり♪
軽めなので、食べやすかったです!
牛たん鉄板焼き
こちらの牛タンは、相方もお気に入り。
2800円というお値段ですが、奮発しました!
こんな感じで、鉄板で焼いていくのですが、ゆっくり話しながら焼いてるうちに
固形燃料切れ ( ゚ ▽ ゚ ;)
残った生の牛タンを、じっとみつめているところに
かわはぎのしゃぶしゃぶ、登場!
小鍋仕立てなので、
固形燃料付♪
ということで、私は牛タンを鍋でしゃぶしゃぶし、
相方は、鍋終了後、鍋と鉄板を差し替えて焼いてたべました。
味のほうは、まあ問題ないのですが
今までお気に入りだった「盛り付け」や「細やかさ」が、見受けられず
全体的に「不完全燃焼」に終わりました。
小さなことですが、薬味とか添え物とか、そいうものが
ガクっと変わると、人手不足とわかっていても、やはり寂しいものです。
-----
今日は相方が有給で、もろもろと手続きやら、買い物やらへおでかけです。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
コメレスが難しい状況ですので、最近コメ欄を閉じています。
いたって元気に過ごしていますが、ご心配をおかけしたようで申し訳ないですm(__)m
メールをいただいたみなさま、ありがとうございました♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
10月25日(日)手打ちパスタ教室、午前の部1名さまキャンセルでました!
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

造り盛り・・・て、盛り付け、今までより「手抜き」感ありありです 汗
さんまはトロトロでおいしかった♪
今日はちょっとお祝い事があるということで、昨夜は相方と前祝い。
おなじみの「あきら」さんへ、ふらりと寄ってみました。

蟹クリームコロッケ
あっさりホワイトソースに、ほぐした蟹の身がたっぷり♪
軽めなので、食べやすかったです!

牛たん鉄板焼き
こちらの牛タンは、相方もお気に入り。
2800円というお値段ですが、奮発しました!

こんな感じで、鉄板で焼いていくのですが、ゆっくり話しながら焼いてるうちに
固形燃料切れ ( ゚ ▽ ゚ ;)
残った生の牛タンを、じっとみつめているところに

かわはぎのしゃぶしゃぶ、登場!
小鍋仕立てなので、

固形燃料付♪
ということで、私は牛タンを鍋でしゃぶしゃぶし、
相方は、鍋終了後、鍋と鉄板を差し替えて焼いてたべました。
味のほうは、まあ問題ないのですが
今までお気に入りだった「盛り付け」や「細やかさ」が、見受けられず
全体的に「不完全燃焼」に終わりました。
小さなことですが、薬味とか添え物とか、そいうものが
ガクっと変わると、人手不足とわかっていても、やはり寂しいものです。
-----
今日は相方が有給で、もろもろと手続きやら、買い物やらへおでかけです。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
コメレスが難しい状況ですので、最近コメ欄を閉じています。
いたって元気に過ごしていますが、ご心配をおかけしたようで申し訳ないですm(__)m
メールをいただいたみなさま、ありがとうございました♪