inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
10月25日(日)手打ちパスタ教室、午前の部1名さまキャンセルでました!
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
パスタ初挑戦のOさんも、とってもきれいな麺にしてくださいました♪
昨日は、三宮@はるひさんにて、手打ちパスタ教室でした。
午前の部は、なんこつ。さん(レポはこちら )、Oさんの2名さま。
9月の下旬とは思えない晴天の下、和やかに実習スタートです。
たらこ、大葉、じゃがいもという相性の良い素材たちを、ガーリック風味でひとまとめに。
単調になりがちなタラコパスタに、色、香り、食感・・・いろんなアクセントをつけて。
食感を残したきのこ、水菜、豚のサラダ。
あったかいうちでも、冷めてもおいしですよ♪
デザートは、お口直しをかねたジュレ。
紅茶と赤ワインをつかった「秋色」なデザートです。
手打ちパスタは初めてというOさん、お疲れさまでしたm(__)m
またご主人に、披露してあげてくださいね♪
休憩中に、一足早く、午後の部のYさんがお目見え。
お菓子作り教室の帰りということで・・・・
Yさん作、できたての栗のタルトをいただきました♪
しっかり焼き込んだタルト生地は、サクっとしていてバターの風味たっぷり!
「相方さんに」とのお言葉に甘えて、残りはすべてお持ち帰りさせていただきました。
相方も、「おいしい♪」と大喜び。
Yさん、ご馳走様でしたm(__)m
奇遇にもYさんと同じお菓子教室に通っていらっしゃるanan☆さん (レポはこちら ) が到着。
午後の部は、この2名さまで実習開始です。
パスタがまったり味なので、サラダは香りと酸味をきかせて、さっぱりと。
黄色い卵生地は、プリっとした食感が魅力的です♪
Yさんが丁寧に混ぜ、anan☆さんが、しっかり捏ねあげてくれました。
手早くソースとパスタを混ぜ合せ、しっとり仕上げるのがポイントです♪
お口直しのさっぱりデザートは、本当に簡単♪
今からの季節、梨やリンゴ、オレンジもオススメです。
今回も「おいしい」というみなさんのお言葉に、ホっと安心 (´∀`)
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
またお会いできる機会を、楽しみにしています!
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今日も三宮にて、パスタ教室。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪
みなさんも良い1日をお過ごしになられますように♪
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
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10月25日(日)手打ちパスタ教室、午前の部1名さまキャンセルでました!
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

パスタ初挑戦のOさんも、とってもきれいな麺にしてくださいました♪
昨日は、三宮@はるひさんにて、手打ちパスタ教室でした。
午前の部は、なんこつ。さん(レポはこちら )、Oさんの2名さま。
9月の下旬とは思えない晴天の下、和やかに実習スタートです。

たらこ、大葉、じゃがいもという相性の良い素材たちを、ガーリック風味でひとまとめに。
単調になりがちなタラコパスタに、色、香り、食感・・・いろんなアクセントをつけて。

食感を残したきのこ、水菜、豚のサラダ。
あったかいうちでも、冷めてもおいしですよ♪

デザートは、お口直しをかねたジュレ。
紅茶と赤ワインをつかった「秋色」なデザートです。
手打ちパスタは初めてというOさん、お疲れさまでしたm(__)m
またご主人に、披露してあげてくださいね♪
休憩中に、一足早く、午後の部のYさんがお目見え。
お菓子作り教室の帰りということで・・・・

Yさん作、できたての栗のタルトをいただきました♪
しっかり焼き込んだタルト生地は、サクっとしていてバターの風味たっぷり!
「相方さんに」とのお言葉に甘えて、残りはすべてお持ち帰りさせていただきました。
相方も、「おいしい♪」と大喜び。
Yさん、ご馳走様でしたm(__)m
奇遇にもYさんと同じお菓子教室に通っていらっしゃるanan☆さん (レポはこちら ) が到着。
午後の部は、この2名さまで実習開始です。

パスタがまったり味なので、サラダは香りと酸味をきかせて、さっぱりと。

黄色い卵生地は、プリっとした食感が魅力的です♪
Yさんが丁寧に混ぜ、anan☆さんが、しっかり捏ねあげてくれました。

手早くソースとパスタを混ぜ合せ、しっとり仕上げるのがポイントです♪

お口直しのさっぱりデザートは、本当に簡単♪
今からの季節、梨やリンゴ、オレンジもオススメです。
今回も「おいしい」というみなさんのお言葉に、ホっと安心 (´∀`)
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
またお会いできる機会を、楽しみにしています!
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今日も三宮にて、パスタ教室。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪
みなさんも良い1日をお過ごしになられますように♪