inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪

9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
9月の教室のご案内・詳細は→こちらから

10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらの花壇は、いつもお手入れが行き届いています♪

昨日は、マツイホームさん にて、今月の基本の料理教室@神戸市西区・三木会場でした。
今回お集まりいただたのは、3名さま。
先月からご参加いただいている、Nさん、Kさん、
ブロガーさんからは、momoさん(レポは こちら )が遠征してくれました。

みなさんで、まったりお話しながら実習スタート!
デザートを仕込み、冷し固める間に
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
アジア風焼き茄子、完成ヽ(´▽`)/
作り置きで、冷藏庫保存も可能です♪
アジア味になじみがないという、Nさん、Kさんも、「おいしい♪」ということでホっ(´∀`)
momoさんも、しみじみと召し上がってました 笑
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
カツオの中華風サラダ
セロリの香りと食感が、いい仕事をしてくれます♪
こちらも、簡単~!

で、今回のメインは、「あんかけ焼きそば」。
市販の焼きそば麺を、外はパリっと、中はふっくら焼き上げます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
パスタ皿に入ってますが 汗
揚げそばも美味しいのですが、揚げ物を自宅でするのは、ちょっと・・・
という方にもオススメの焼き方です♪
揚げるより、カロリーだって、大幅カット!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートのマンゴープリン♪
とろっとなめらか~な作りで。
こちらも、かなり簡単です!

ということで、今回の講習も無事に終了ヽ(´▽`)/
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
次回お会いできることを、楽しみにしています。

そして、Kさんからは「東京のお土産」として
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お茶♪しかも、新茶をいただきました。
飲んだことのないお茶なので、楽しみです!
Kさん、お気遣いありがとうございます(´∀`)

-----
今日は三宮にて、基本の料理教室です。
ご参加いただくみなさん、よろしくお願いいたします♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!