inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから
今月中は楽しめそうなモロヘイヤ。
舞茸と一緒に、ガーリックバターで炒めて、栄養たっぷり簡単おかずです。
≪2人分≫モロヘイヤ1束、舞茸1パック、にんにく1片、バター、塩、胡椒・・・適宜
① モロヘイヤはざく切りにし、塩を加えた熱湯でさっと茹で手水気を切る
② 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、にんにくはスライスにする
③ 鍋にバター、にんにくを温めて香りをだし、舞茸を炒めてしんなりしたら①を加えて炒めあわせ、器に盛る
モロヘイヤのとろみと、舞茸のぷりぷり感がウマ♪
簡単で食物繊維たっぷりメニュー、よかったらお試しくださいね!
ズッキーニとササミを使ったネルシーレシピは ⇒こちらから
よかったら、覗いてみてくださいね~♪
今日は、お試しレポをご紹介。
・フィオママさんの、「ゴーヤの豆豉煮込み」レポは ⇒こちらから
・くぅ~たさんの、「焼き茄子とオクラの丼」レポは ⇒こちらから
・同じく、との。さんの「焼き茄子~」は ⇒こちらから
みなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
-----
昨日の夕方、母と一緒に1時間ちょっとの散歩にでかけました。
秋の匂いのする風を感じて、気持ちよかったです♪
今日は、明日からの教室準備と、自宅の片づけ。
なんで、片づけても片づけても、元通りになるんでしょうね? (^▽^;)
メゲずに頑張ります♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください!
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
10月の基本の料理は「和食メニュー」、手打ちパスタは「ラヴィオリ」です
10月の教室のご案内・詳細は ⇒こちらから

今月中は楽しめそうなモロヘイヤ。
舞茸と一緒に、ガーリックバターで炒めて、栄養たっぷり簡単おかずです。
≪2人分≫モロヘイヤ1束、舞茸1パック、にんにく1片、バター、塩、胡椒・・・適宜
① モロヘイヤはざく切りにし、塩を加えた熱湯でさっと茹で手水気を切る
② 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、にんにくはスライスにする
③ 鍋にバター、にんにくを温めて香りをだし、舞茸を炒めてしんなりしたら①を加えて炒めあわせ、器に盛る
モロヘイヤのとろみと、舞茸のぷりぷり感がウマ♪
簡単で食物繊維たっぷりメニュー、よかったらお試しくださいね!

ズッキーニとササミを使ったネルシーレシピは ⇒こちらから
よかったら、覗いてみてくださいね~♪
今日は、お試しレポをご紹介。
・フィオママさんの、「ゴーヤの豆豉煮込み」レポは ⇒こちらから
・くぅ~たさんの、「焼き茄子とオクラの丼」レポは ⇒こちらから
・同じく、との。さんの「焼き茄子~」は ⇒こちらから
みなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
-----
昨日の夕方、母と一緒に1時間ちょっとの散歩にでかけました。
秋の匂いのする風を感じて、気持ちよかったです♪
今日は、明日からの教室準備と、自宅の片づけ。
なんで、片づけても片づけても、元通りになるんでしょうね? (^▽^;)
メゲずに頑張ります♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください!