inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
「ユッケジャンクッパ」というタイトルながら、いきなりサムギョプサル 汗
相方の実家で、海の幸を満喫しまくったお盆休み。
こちらに戻り、二人で一致した食べたいものが「辛いもの」。
ということで、車をちょっと走らせて、韓国料理「まだん」へ。
風味豊かな薬味と、香ばしく焼けた豚の脂がウマ♪
頼んだキムチをつまみつつ、じっくり焼けるのを待ちます。
あ~、ビールが美味しいんだろうなあ (-。-;)
こちらのお店で、毎回私が頼むのは、「豆腐チゲ」。
アツアツで辛くて、体の芯からスカっとします♪
初挑戦の、ユッケジャンクッパ。
スープは豆腐チゲのものとは、ちょっと違って甘め。
具だくさんの旨みたっぷりで、スープ系飯が苦手な相方も、「おいしい(´∀`)」。
ということで、二人とも体の中から心地よい汗をかき、お店をあとにしました♪
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昨日、日本冷凍食品協会 × サンキュ!学園のコラボ企画、
「知っておきたい!もっと使える冷凍食品♪」が更新されました。
今回は、簡単すぎる「かぼちゃのアイス」。
詳細は、「こざるのこしかけ」→こちらから
「日本冷凍食品協会」さんの、月間フリージーでは
別レシピもご紹介していますので、よかったらご覧くださいね♪
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今日は加古川にて、手打ちパスタ教室です!
みなさんに楽しんでいただけますように (。-人-。)
みなさんも、良い1日をお過ごしください。
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから

「ユッケジャンクッパ」というタイトルながら、いきなりサムギョプサル 汗
相方の実家で、海の幸を満喫しまくったお盆休み。
こちらに戻り、二人で一致した食べたいものが「辛いもの」。
ということで、車をちょっと走らせて、韓国料理「まだん」へ。

風味豊かな薬味と、香ばしく焼けた豚の脂がウマ♪
頼んだキムチをつまみつつ、じっくり焼けるのを待ちます。
あ~、ビールが美味しいんだろうなあ (-。-;)

こちらのお店で、毎回私が頼むのは、「豆腐チゲ」。
アツアツで辛くて、体の芯からスカっとします♪

初挑戦の、ユッケジャンクッパ。
スープは豆腐チゲのものとは、ちょっと違って甘め。
具だくさんの旨みたっぷりで、スープ系飯が苦手な相方も、「おいしい(´∀`)」。
ということで、二人とも体の中から心地よい汗をかき、お店をあとにしました♪
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昨日、日本冷凍食品協会 × サンキュ!学園のコラボ企画、
「知っておきたい!もっと使える冷凍食品♪」が更新されました。
今回は、簡単すぎる「かぼちゃのアイス」。
詳細は、「こざるのこしかけ」→こちらから
「日本冷凍食品協会」さんの、月間フリージーでは
別レシピもご紹介していますので、よかったらご覧くださいね♪
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今日は加古川にて、手打ちパスタ教室です!
みなさんに楽しんでいただけますように (。-人-。)
みなさんも、良い1日をお過ごしください。