inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから

9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
栄養たっぷりの新鮮なブルーベリーを、
いつも教室にご参加くださるNさんから差し入れていただきました♪
レシピは、「気ままにExpectant Mother」→こちらから
Nさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
かぼちゃとチキンのサラダ 焦がしにんにくマヨソース。

本当に簡単で、そろそろお弁当にもぴったりです!
簡単なお酒のアテにも、いいですよ。

22日の土曜は、神戸市西区・三木会場@マツイホームさん にて、手打ちパスタ教室でした。
今回お集まりいただいたのは、いつもご参加くださるNさん(ブルーベリーありがとうございます!)、
今月の基本の教室からご参加いだたいているNさんの2名さま。
和やかに実習スタートです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
南イタリアのプーリア地方のパスタ、オレキエッテ。
耳たぶを意味するこの形を成型するのに、最初はお二人とも悪戦苦闘 (^▽^;)
「コツはあまり考えないこと」
ということで、肩の力も抜けたころに、それらしくなってきました。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
夏野菜のソース かりかりパン粉添え
ズッキーニ、パプリカ、茄子、トマト、バジル。
カラフルで、ビタミンたっぷりの夏野菜のオイルベース。
モチっとしたパスタ、かりかりのパン粉の食感、野菜の旨みを楽しみます♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、桃のババロア ヨーグルト風味。
桃とヨーグルトノババロア、ジュレ、桃のコンポートと桃尽くし!
残暑向けに、さっぱり軽やかタイプん仕立てています。

「おいしい♪」
というお二人のお言葉に、今回もホっと安心 (´∀`)
お忙しいお二人に参加していただけて、私も嬉しい限りです。
ありがとうございましたm(__)m
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
マツイホームさんのショールームには、雑貨もたくさん販売しています。
男性から人気があるというrenomaのお皿。
飾るだけでも、素敵かも♪

こちらのスタッフのみなさんにも、今回もお気遣いいただき感謝です!
いつもありがとうございますヽ(´▽`)/

-----
今日は自宅の片づけ、レシピ作り、チョコっと雑務と明日の教室準備のみ。
サクっと片づけないと!!
みなさんも、良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!