inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから

9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ソーセージのカスクート 「サルサ」 365円。
ちっちゃいバゲットに、パリっとしたソーセージとピリ辛サルサソース、
たっぷりのチーズがトッピングされています。
温めても、そのままでも、ウマ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「LE BIHAN」で、久々にパンを購入。
ここのハード系、安心感があって、やっぱり好きです♪

こちらの定番商品では、バリバリのクイニーアマンもお気に入り!
が、当日は「アップル味」しかなく、同じアップル味なら・・・と
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「アップルカスタード」240円位。

中には、甘さを抑えた自家製もったり系カスタードと、リンゴのシロップ煮。
甘すぎないので、これなら1個まるまる食べられそうです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バリっと膨れた、パイ生地も魅力的。
こちらは温めると、サクっと感が戻ります。

大手だと、やっぱりドンクとル・ビアンが、好みだなあ (´∀`)
とかいいつつも、久々に「イスズ」の山食を食べたくなってきたりして 笑
あのバリっとモチっと感に、バターを塗ったら・・・←妄想中
来週のレッスン時に、買って帰ろう♪

レシピ記事ではないですが、パンレシピお試し&教室復習レポをご紹介。
・kanaさんのパンレポ、「ダブルショコラリッチ」は →こちらから
・とんさんの、教室復習レポは →こちらから

お二人とも、ありがとうございますヽ(´▽`)/

----
今日は、神戸市西区にして今月の手打ちパスタ教室です。
楽しんでいただけますように!

新型インフル、猛威をふるっていますね。
ワクチン投与の優先順位が、争点になっているようですが、
日本は妊婦への影響のデータが少ないとして、懸念中。
実際のところ、妊婦優先といわれても、ワクチンへの不安もありますし 汗
まずは自分でできる予防を心がけたいと思います!

ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!