inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
マタニティ・ブログはじめました~ ←冷や中のノリ
ということで、マタニティ絡みなお造りネタは→こちらから
8月10日(月)は「はるひ」さんにて、基本の料理教室@三宮会場でした。
午前の部は、momoさん(レポはこちら )お一人。
私も一緒に作って、ご相伴に預かりました。
シンプルなマルゲリータは、momoさんにも好評♪
生ハムとアボカドのサラダで、ビタミンもたっぷり♪
全粒粉をつかったパンタイプの生地には、豚とキノコの照り焼きをのせて
ボリュームたっぷりの1品に。
デザートは、オレンジの風味が爽やかなティラミス・ピッツァ。
いろいろお話をしながらの、まったり授業。
momoさん、楽しい時間とご参加、ありがとうございました♪
少し休んで、午後の部の開始。
ふっくら発酵した生地は、ぷにっとした感触が気持ちよい♪
午後の部は、神戸市のTさん、同じく市内からTさん、ちょっとお久しぶりのFさんの3名さま。
シンプルすぎる位シンプルなドレッシングは
同じくシンプルなマルゲリータに乗せるのも、オススメです♪
ちょっとチーズが多すぎて、生地の端っこが、カリっとしなかったのがちょっと残念。
2枚目は、ちゃんとカリっとしましたよ!
ボリュームたっぷりのふっくらピッツァ。
甘辛さと、トマトソースの味がいい感じ♪
ドルチェ・ピッツァでお口なおし。
ピザ状にしなくても、グラスに作ってもらっても大丈夫です♪
今月最後の基本の教室でしたが
「おいしい」とみなさんにお言葉をいただけて、ホっと安心。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いする機会を、楽しみにしています♪
-----
今日は早朝から、海辺をお散歩。
涼しくて、秋の気配すら感じるようでした。
甥っこたちに、「歳とった牛バス」扱いされ、二人を背中に乗せて頑張る相方。
お疲れさまです~m(__)m
みなさん、良いお休みをお過ごしになれますように♪
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」、デザートは「桃のババロア」
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8月10日(月)は「はるひ」さんにて、基本の料理教室@三宮会場でした。
午前の部は、momoさん(レポはこちら )お一人。
私も一緒に作って、ご相伴に預かりました。
シンプルなマルゲリータは、momoさんにも好評♪

生ハムとアボカドのサラダで、ビタミンもたっぷり♪

全粒粉をつかったパンタイプの生地には、豚とキノコの照り焼きをのせて
ボリュームたっぷりの1品に。

デザートは、オレンジの風味が爽やかなティラミス・ピッツァ。
いろいろお話をしながらの、まったり授業。
momoさん、楽しい時間とご参加、ありがとうございました♪
少し休んで、午後の部の開始。

ふっくら発酵した生地は、ぷにっとした感触が気持ちよい♪
午後の部は、神戸市のTさん、同じく市内からTさん、ちょっとお久しぶりのFさんの3名さま。

シンプルすぎる位シンプルなドレッシングは

同じくシンプルなマルゲリータに乗せるのも、オススメです♪
ちょっとチーズが多すぎて、生地の端っこが、カリっとしなかったのがちょっと残念。
2枚目は、ちゃんとカリっとしましたよ!

ボリュームたっぷりのふっくらピッツァ。
甘辛さと、トマトソースの味がいい感じ♪

ドルチェ・ピッツァでお口なおし。
ピザ状にしなくても、グラスに作ってもらっても大丈夫です♪
今月最後の基本の教室でしたが
「おいしい」とみなさんにお言葉をいただけて、ホっと安心。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いする機会を、楽しみにしています♪
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今日は早朝から、海辺をお散歩。
涼しくて、秋の気配すら感じるようでした。
甥っこたちに、「歳とった牛バス」扱いされ、二人を背中に乗せて頑張る相方。
お疲れさまです~m(__)m
みなさん、良いお休みをお過ごしになれますように♪