inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
8月の基本の教室は、「ピッツァ」、コンテスト受賞作品も。←キャンセルでました
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
切ってるそばから、大葉の香りが匂い立ちます。

昨日は、三宮のはるひさんにて、手打ちパスタ教室でした。
午前の部は、大阪からTさん、神戸からはHさん、Tさん、初参加のMさん4名さま。
今回も和やかムードでスタートです!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
魚介と薬味でさっぱりと、和風の冷製パスタ。
パスタ以外の夏の麺にも、ピッタリです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
豆腐とゴーヤのサラダ。
シャキシャキの生のゴーヤの食感は、癖になるかも♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ふるふるの、玄米茶のブランマンジェ。
牛乳と生クリームを使っているのに、お茶の風味でさっぱりと。
夏にぴったりの簡単メニューです!

いろいろお話をしながらの楽しい実習は、あっというまに終了。
午前の部のみなさん、お疲れさまでしたm(__)m

しばし休憩をはさんでから、午後の部のスタート。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
午後の部は、ハンバーグでご一緒されたTさん、Sさん、常連さんのTさんの3名さま。
こちらも和やかに実習スタートです!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
下処理なしの生のゴーヤを味見したSさん、「苦~!」となっていらっしゃいましたが、
苦み処理をしたゴーヤを召し上がり、「全然マシ!」とのこと。
脂肪を減らし、筋肉増強効果のあるゴーヤ、この時期積極的に摂りたいです。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
魚介のパスタは、さっぱりと。
茹でる以外は火を使わないので、夏の台所作業にオススメです!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ブランマジェは、合いそうなお好みのお茶にアレンジしてくださいね!
香りに丸みのある、柔らかいお茶がオススメです♪

みなさん、お暑い中ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いする機会を、楽しみにしています♪

-----
早起きと、久々に往復電車たちっぱなしに、ちょっと疲れたのか、
昨日は予定していた試作もせずに、23時すぎに就寝。
夢を3本覚えているので、熟睡とはいえないかもしれませんが
目覚ましなしで、6時すぎにスッキリ目覚めていい感じ♪
朝一で、試作も無事に完成しました!
今日は今月最後のパスタ教室、楽しんでいただけますように!

みなさんも、良い1日をお過ごしください!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!