inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
8月の基本の教室は、「ピッツァ」、コンテスト受賞作品も作ります。
8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」
8月の教室のご案内・詳細は →こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
付だしは、フレッシュのじゅんさい。
プチプチの食感が、たまりません♪
6月末、上賀茂神社手作り市出展帰りに、いつもの「はしたて」へ。
今回で、しばらくお休みということで、夜のコース使い♪と思って店先に立つと、
いつもの男性スタッフが、
「今日は、コースをお考えですか?」
なぜバレた ? ( ゚ ▽ ゚ ;)
ちなみに、夜も丼や麺の単品あります!
とにもかくにも、お目当ての鱧しゃぶコースを、オーダー。
賀茂なすの田楽。
トロっと柔らかく、ジューシーで甘い!
みそのバランスも、優しくてイイカンジです。
とうもろこしのかき揚げと、インゲンの胡麻和え。
どちらも素材の味を大切に、シンプルかつ上品♪
料金UPでコースにお造りをプラス、相方は初鰹を。
私は戻り鰹派なのですが、この初鰹は、めちゃめちゃ美味しかった!
魚にうるさい相方も、大満足。
私と母は、甘鯛をチョイス。
弾力のある甘い身と、炙った皮目が、たまりません♪
美味しく食べているうちに、しゃぶしゃぶの具材登場!
れんこん、生わかめ、生湯葉、生麸、新玉葱、せり。
生湯葉のしゃぶしゃぶ、大好きです♪
真っ白な鱧は、梅肉かだし醤油で。
香り高い金色のだしで、手早くしゃぶしゃぶすると
相変わらず見事な、骨切りです♪
ふわっと軽く、脂ものり、ウマウマ!
関西の夏は、鱧ですね~♪
シメは、私と母は雑炊♪
上品なだしと鱧の身が、ウマ!
相方は、料金UPで、雲丹玉丼。
雲丹にうるさい相方も、大満足の甘さとトロけ具合です。
デザートは、れんこんもち。
ぷるんとした弾力と、優しい甘みは、いつ食べても美味しです!
ということで、昨年に続き、今年も鱧しゃぶコースを大満喫!
相方にも、楽しんでもらえたようでヨカッタです。
すっかり顔見知りになったスタッフの方に、
しばらく来店できない由を伝えると、
料理長自ら、ご挨拶に出てきてくださいました。
お忙しい時間帯に、ご丁寧なお心遣い、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
落ち着いたら、また是非お伺いさせていただきます!
-----
今日から3連続で、今月の手打ちパスタ教室です。
楽しんでいただけるように、頑張ります!
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
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8月の手打ちパスタ教室は、「夏野菜のオレキエッテ」
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※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

付だしは、フレッシュのじゅんさい。
プチプチの食感が、たまりません♪
6月末、上賀茂神社手作り市出展帰りに、いつもの「はしたて」へ。
今回で、しばらくお休みということで、夜のコース使い♪と思って店先に立つと、
いつもの男性スタッフが、
「今日は、コースをお考えですか?」
なぜバレた ? ( ゚ ▽ ゚ ;)
ちなみに、夜も丼や麺の単品あります!
とにもかくにも、お目当ての鱧しゃぶコースを、オーダー。

賀茂なすの田楽。
トロっと柔らかく、ジューシーで甘い!
みそのバランスも、優しくてイイカンジです。

とうもろこしのかき揚げと、インゲンの胡麻和え。
どちらも素材の味を大切に、シンプルかつ上品♪

料金UPでコースにお造りをプラス、相方は初鰹を。
私は戻り鰹派なのですが、この初鰹は、めちゃめちゃ美味しかった!
魚にうるさい相方も、大満足。

私と母は、甘鯛をチョイス。
弾力のある甘い身と、炙った皮目が、たまりません♪

美味しく食べているうちに、しゃぶしゃぶの具材登場!
れんこん、生わかめ、生湯葉、生麸、新玉葱、せり。
生湯葉のしゃぶしゃぶ、大好きです♪

真っ白な鱧は、梅肉かだし醤油で。

香り高い金色のだしで、手早くしゃぶしゃぶすると

相変わらず見事な、骨切りです♪
ふわっと軽く、脂ものり、ウマウマ!
関西の夏は、鱧ですね~♪

シメは、私と母は雑炊♪
上品なだしと鱧の身が、ウマ!

相方は、料金UPで、雲丹玉丼。
雲丹にうるさい相方も、大満足の甘さとトロけ具合です。

デザートは、れんこんもち。
ぷるんとした弾力と、優しい甘みは、いつ食べても美味しです!
ということで、昨年に続き、今年も鱧しゃぶコースを大満喫!
相方にも、楽しんでもらえたようでヨカッタです。
すっかり顔見知りになったスタッフの方に、
しばらく来店できない由を伝えると、
料理長自ら、ご挨拶に出てきてくださいました。
お忙しい時間帯に、ご丁寧なお心遣い、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
落ち着いたら、また是非お伺いさせていただきます!
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今日から3連続で、今月の手打ちパスタ教室です。
楽しんでいただけるように、頑張ります!
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪