inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
大根と生ハムのサラダ。
レシピというほどでないので、作り方だけ。
① 大根はマッチ棒状に切り、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる
② ①を酢、薄口、胡麻油、いりごまで和える
シャキシャキの大根と、生ハムのコクがウマ♪
胡麻油と酢の風味が、箸休めにもピッタリです!
今日はお試しレポを、ご紹介。
・tomoさんの、「ニラマヨ」「中華風煮込み」は →こちらから
・kakkoさんの、「サニーレタスのごま和え」は →こちらから
お二人とも、お試しありがとうございましたヽ(´▽`)/
-----
昨日は、たくさんのお祝いコメント、ありがとうございます♪
これからも、マイペースでいろんなことに挑戦してみますm(__)m
昨夜の七夕、みなさんの地域はいかがでしたか?
こちらは、昼間までは若干晴れたりもしていたのですが、
夕方からは曇り~雨で、ちょっと残念 (´・ω・`)
地上からはみえない、雲の上の天体ショーに思いをはせつつ、
地味~にお仕事してました 汗
今日は、試作日。
一発で上手くいきますように♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください!
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
大根と生ハムのサラダ。
レシピというほどでないので、作り方だけ。
① 大根はマッチ棒状に切り、生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる
② ①を酢、薄口、胡麻油、いりごまで和える
シャキシャキの大根と、生ハムのコクがウマ♪
胡麻油と酢の風味が、箸休めにもピッタリです!
今日はお試しレポを、ご紹介。
・tomoさんの、「ニラマヨ」「中華風煮込み」は →こちらから
・kakkoさんの、「サニーレタスのごま和え」は →こちらから
お二人とも、お試しありがとうございましたヽ(´▽`)/
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昨日は、たくさんのお祝いコメント、ありがとうございます♪
これからも、マイペースでいろんなことに挑戦してみますm(__)m
昨夜の七夕、みなさんの地域はいかがでしたか?
こちらは、昼間までは若干晴れたりもしていたのですが、
夕方からは曇り~雨で、ちょっと残念 (´・ω・`)
地上からはみえない、雲の上の天体ショーに思いをはせつつ、
地味~にお仕事してました 汗
今日は、試作日。
一発で上手くいきますように♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください!

