inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今日の朝ご飯は、久々にフレンチ・トースト。
昨日の教室で使ったバゲットが余っていたので、
フレンチ・トーストにしていただきました♪
相方もお気に入りのフレンチ・トーストですが
作ったのって、2年ぶりくらい? (^▽^;)
表面はカリっとカラメリゼ、中はふるん♪と。
バターの香りが、食欲をそそります。
レシピというほどではないので、サクっと作り方だけ。
① ボウルに卵1個に、牛乳適宜、砂糖適宜をよく混ぜあわせ、3~4㎝厚さに切ったバゲットを浸し、十分に柔らかくする。
② フライパンにバターを溶かし、泡が小さくなった頃合いに、①を並べて、表面に砂糖をふる。
③ 裏返して、砂糖をふり、弱火で少しずつ焼き色つけながら、表面に砂糖をふって焼くことを、3回繰り返す
ポイントは、十分に溶液を浸すこと、砂糖を表面に繰り返してふること。
砂糖をふることを繰り返すことで、カリっとカラメリゼできます。
表面の甘みが強くなるので、溶液とあわせる砂糖は、控えめでもいいかも♪
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昨日は、三宮にて基本の料理教室でした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
レポは、また後日。
今日は自宅で、1日ゆっくりお休みです。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

今日の朝ご飯は、久々にフレンチ・トースト。
昨日の教室で使ったバゲットが余っていたので、
フレンチ・トーストにしていただきました♪
相方もお気に入りのフレンチ・トーストですが
作ったのって、2年ぶりくらい? (^▽^;)

表面はカリっとカラメリゼ、中はふるん♪と。
バターの香りが、食欲をそそります。
レシピというほどではないので、サクっと作り方だけ。
① ボウルに卵1個に、牛乳適宜、砂糖適宜をよく混ぜあわせ、3~4㎝厚さに切ったバゲットを浸し、十分に柔らかくする。
② フライパンにバターを溶かし、泡が小さくなった頃合いに、①を並べて、表面に砂糖をふる。
③ 裏返して、砂糖をふり、弱火で少しずつ焼き色つけながら、表面に砂糖をふって焼くことを、3回繰り返す
ポイントは、十分に溶液を浸すこと、砂糖を表面に繰り返してふること。
砂糖をふることを繰り返すことで、カリっとカラメリゼできます。
表面の甘みが強くなるので、溶液とあわせる砂糖は、控えめでもいいかも♪
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昨日は、三宮にて基本の料理教室でした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
レポは、また後日。
今日は自宅で、1日ゆっくりお休みです。
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪