inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
inizio手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こぶたカンパニー出店情報
・6月15日(月)京都百万遍の手作り市
・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市
ビタミンたっぷりモロヘイヤとコーンは、軽いクリームソースにピッタリです!
昨日は、N-basicさん にて、手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいた4名さまのレポは、「こざるのこしかけ」 →こちらから
みなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
教室でお世話になっている、との。さん、なんこつ。さん、momoさんに
お声をかけていただき、神戸二宮の「鶴参」 にて、18日はお食事会。
「お肉食べた~い!」
と叫んでいた、とある方のために、私がお店をチョイスさせていただきました。
過去記事にも、登場しているお店です。
今回は、「鶴参」の「肉の魅せ方」を楽しめる、「参コース」5500円(税抜)をオーダー。
まずは、生モノから。
ハツ(心臓)の刺身
ほんのり甘くて、サクっとした食感が魅力♪
左上から時計回りに、ミノ湯引き、レバ刺し、センマイ刺し、タン刺し。
クリックすると、写真は大きくなります。
ミノの湯引きは、ふぐ皮のような食感で、あっさりと。
どれもおいしいな~♪
肉刺し
トロっと舌の上で溶ける感じです。
名物のテールスープ。
トロっととろみのある、旨みが凝縮したまろやかスープ。
アキレス腱も入って、コラーゲンたっぷりです♪
ああ、春雨入れて煮込みたい( ´艸`)
焼き物は、塩モノの焼きしゃぶで、まずはタンから。
こちらの塩モノ、本当に最低限の塩と胡椒しかかかっていません。
素材がいいので、ごくシンプルに、でもそれがウマい♪
お気に入りのミノしゃぶ。
ミノをうす~く切ってあるので、程よくシコシコした食感がクセになりそう!
ミノの匂いや噛むのが苦手な人も、これならきっと大丈夫。
ツラミ。
牛のほほ肉。
こちらも適度な食感と、さっぱり具合が最高ヽ(´▽`)/
くらしたロースの下の部分。
こちらはコース外の、お店からのサービス♪
くらしたロース(ザブトン)は、私も大好きな甘くて柔らかい部分ですが、
その下の部分ということで、少し食感があるものの
甘みと脂具合がほどよく、ウマ!
三十路女性4名、満面の笑みで「ありがとうございます♪」
相方と行っても、こんなサービスはないので
もしかしたら、焼肉はオンナ同士に限るのか?
コース内の、タレの焼き物。
ホルモン、心臓、赤身などなど、いろいろおいしいお肉が盛りだくさん!
タレものだって、下手な小細工はナシの直球勝負。
どれも柔らかくて、甘くてウマ!
で、コースとは別に単品でオーダーしたのは、お気に入りの特選ロース。
1人前3000円というお値段なので、みんなでシェア。
が、いつもより、ちょっとでっかい?と思っていると
「お一人さま、2切れずつになるように、少しサービスさせていただきました」
またまた、ありがとうございます( ̄▽+ ̄*)
脂が勝ちすぎず、上品な甘みととろみは、しみじみとウマ♪
分厚~い、「タテ」のハラミ
特選ロースをオーダーするときに、
「今日はハラミのいいところが入ってますが・・・」
というお店のオススメがあったので、こっちもオーダー。
でてきた「ハラミ」の分厚さに、
「うわ~♪」「何、コレ、厚!!」
と色気立つ、三十路女性4名。
誰もアルコールを飲んでないのに、テンション一気に高っ 笑
もちろん、レアに焼きあげます♪
ハラミといえば、通常は横隔膜ですが、これは「縦隔膜」だそう。
横じゃなくて、タテのハラミです。
切り方もあるのですが、柔らかくて、甘くて、「厚み」を感じないウマさです。
いや、頼んでよかった・°・(ノД`)・°・感涙
ということで、とっても美味しく楽しい時間を、満喫しました♪
みなさん、平日のお忙しい中、ありがとうございました!
ここの焼肉、塩もタレも、本当にシンプルな味付けで、「焼肉」な匂いもなし。
駅までお迎えにきた相方も、匂いのなさに
「ホンマに焼肉食べた?」というほど。
スタッフの対応も丁寧です。
オトナ女性にオススメの、あっさり上品な焼肉、是非お試しくださいね♪
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今日は「はるひ」さん@三宮にて、手打ちパスタ教室です。
みなさんに楽しんでいただけますように!
ではでは、みなさまも良い週末をお過ごしください♪
inizio手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こぶたカンパニー出店情報
・6月15日(月)京都百万遍の手作り市
・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市

ビタミンたっぷりモロヘイヤとコーンは、軽いクリームソースにピッタリです!
昨日は、N-basicさん にて、手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいた4名さまのレポは、「こざるのこしかけ」 →こちらから
みなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

教室でお世話になっている、との。さん、なんこつ。さん、momoさんに
お声をかけていただき、神戸二宮の「鶴参」 にて、18日はお食事会。
「お肉食べた~い!」
と叫んでいた、とある方のために、私がお店をチョイスさせていただきました。
過去記事にも、登場しているお店です。
今回は、「鶴参」の「肉の魅せ方」を楽しめる、「参コース」5500円(税抜)をオーダー。
まずは、生モノから。

ハツ(心臓)の刺身
ほんのり甘くて、サクっとした食感が魅力♪

左上から時計回りに、ミノ湯引き、レバ刺し、センマイ刺し、タン刺し。
クリックすると、写真は大きくなります。
ミノの湯引きは、ふぐ皮のような食感で、あっさりと。
どれもおいしいな~♪

肉刺し
トロっと舌の上で溶ける感じです。

名物のテールスープ。
トロっととろみのある、旨みが凝縮したまろやかスープ。
アキレス腱も入って、コラーゲンたっぷりです♪
ああ、春雨入れて煮込みたい( ´艸`)

焼き物は、塩モノの焼きしゃぶで、まずはタンから。
こちらの塩モノ、本当に最低限の塩と胡椒しかかかっていません。
素材がいいので、ごくシンプルに、でもそれがウマい♪

お気に入りのミノしゃぶ。
ミノをうす~く切ってあるので、程よくシコシコした食感がクセになりそう!
ミノの匂いや噛むのが苦手な人も、これならきっと大丈夫。

ツラミ。
牛のほほ肉。
こちらも適度な食感と、さっぱり具合が最高ヽ(´▽`)/

くらしたロースの下の部分。
こちらはコース外の、お店からのサービス♪
くらしたロース(ザブトン)は、私も大好きな甘くて柔らかい部分ですが、
その下の部分ということで、少し食感があるものの
甘みと脂具合がほどよく、ウマ!
三十路女性4名、満面の笑みで「ありがとうございます♪」
相方と行っても、こんなサービスはないので
もしかしたら、焼肉はオンナ同士に限るのか?

コース内の、タレの焼き物。
ホルモン、心臓、赤身などなど、いろいろおいしいお肉が盛りだくさん!
タレものだって、下手な小細工はナシの直球勝負。
どれも柔らかくて、甘くてウマ!

で、コースとは別に単品でオーダーしたのは、お気に入りの特選ロース。
1人前3000円というお値段なので、みんなでシェア。
が、いつもより、ちょっとでっかい?と思っていると
「お一人さま、2切れずつになるように、少しサービスさせていただきました」
またまた、ありがとうございます( ̄▽+ ̄*)
脂が勝ちすぎず、上品な甘みととろみは、しみじみとウマ♪

分厚~い、「タテ」のハラミ
特選ロースをオーダーするときに、
「今日はハラミのいいところが入ってますが・・・」
というお店のオススメがあったので、こっちもオーダー。
でてきた「ハラミ」の分厚さに、
「うわ~♪」「何、コレ、厚!!」
と色気立つ、三十路女性4名。
誰もアルコールを飲んでないのに、テンション一気に高っ 笑

もちろん、レアに焼きあげます♪
ハラミといえば、通常は横隔膜ですが、これは「縦隔膜」だそう。
横じゃなくて、タテのハラミです。
切り方もあるのですが、柔らかくて、甘くて、「厚み」を感じないウマさです。
いや、頼んでよかった・°・(ノД`)・°・感涙
ということで、とっても美味しく楽しい時間を、満喫しました♪
みなさん、平日のお忙しい中、ありがとうございました!
ここの焼肉、塩もタレも、本当にシンプルな味付けで、「焼肉」な匂いもなし。
駅までお迎えにきた相方も、匂いのなさに
「ホンマに焼肉食べた?」というほど。
スタッフの対応も丁寧です。
オトナ女性にオススメの、あっさり上品な焼肉、是非お試しくださいね♪
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今日は「はるひ」さん@三宮にて、手打ちパスタ教室です。
みなさんに楽しんでいただけますように!
ではでは、みなさまも良い週末をお過ごしください♪