inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪

inizio手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

ただ今、「パスタレシピコンテスト」に投票受け付け中!詳細は→こちら
たくさんの応援投票、ありがとうございます♪

こぶたカンパニー出店情報
・6月15日(月)京都百万遍の手作り市
・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市
・7月2日(木)京都梅小路公園一木手作り市

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今日は誕生日にいただいたものをご紹介。
といっても、もう一ヶ月以上も前の事で、
いただいたみなさま、UPが遅くなり申し訳ございませんm(__)m

momo さんからいただいたのは、「はちみのや」 さんのはちみつ。
国産蜂蜜と、ニュージーランド産マヌカハニーにこだわりのお店。

父が蜂蜜に凝っていたのかなあ?
それぞれの花の絵柄のついた小瓶に入ったはちみつを、
子供の頃に舐めていた記憶があります。
アカシアとれんげがお気に入りだったので、なんだか懐かしい♪

パンや紅茶、コーヒーだけでなく、チーズにかけたり、肉料理にも使えますよ!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
との。 さんからは、ナチュラルチーズのセットをいただきました。
奥のブリは二人とも好きなチーズなので、今回もワインに合せたり、
生サラミと一緒にパンにはさんだりと、大活躍。
グリュエイルチーズは、スープやグラタンにピッタリです♪
真ん中のものは、チーズにバジルと生ハムが入っているので、
そのままおつまみでいただきました( ´艸`)
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
以前、ブログでお付き合いのあった「ようこさん」からは、
「ガトーフェスタ・ハラダ」 のラスクのセットを。
シンプルなバターと砂糖の、「グーテ・デ・ロワ」は、
優しい甘みで、バターがジュワ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ホワイトショコラ(期間限定販売)とプレミアム。
ミルキーなホワイトチョコと、濃厚なチョコ。
どちらもしっかりとした味わいで、一枚ずつ味わっていただきました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
なんこつ。 さんからは、ラッピングされた一升瓶を2本 (´∀`)
奥は、黒牛仕込みの梅酒。
まだ飲んでいないのですが、どうみても、色がヤバイですよね♪
実は梅酒マニアばりに、自宅にいろんな梅酒を取り寄せている私。
嬉しいコレクションが増えました~!

で、手前の渋かわいいラッピングの中身は
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
和歌山の地酒、「黒牛」。
神戸の和食店で働いていたときに店で扱っていた、一番好きな地酒です。

フルーティーで、華やかな立香、舌触りはなめらか、芳醇で骨太。
しかも、「もっと高くていいんじゃないの?」な良心的価格!
無濾過、しぼりたて、大吟醸、純米酒・・・どれも本当においしいのですが、
黒牛らしい美味しさが、シンプルに伝わるのが、この純米酒。

ずっと以前、なんこつ。さんも「黒牛」ファンということがブログでわかり、
「なんて素敵なヒトなんだ!」と勝手に思っていました 笑

天狗舞、富久錦、奥播磨のような地酒が好きな方には、
是非是非飲んでいただきたい銘柄です♪

みなさん、本当にありがとうございましたヽ(´▽`)/

で、相方からは、何ももらっていない私。
バレンタインに、エルメのチョコをあげたのに、お返しもまだ・・・
ということで、今日は遅ればせながらの、誕生祝いディナーに行ってきます♪

ではでは、みなさんも良い週末をお過ごしください!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!