「3月の手打ちパスタ教室(春キャベツと豚のスープパスタ)」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 3月29日(日) 11:00~14:00(午前の部)満席
           15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・3月27日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・3月24日(火) 11:00~14:00 残4名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから

「基本の料理教室 4月はコンテスト受賞作品」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・4月4日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
                  15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・4月3日(金)11:00~14:00残5名さま
詳細・お問い合わせの記事は →こちらから

「こぶたカンパニー」出店情報
4月2日(木)京都一木手作り市出店

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
四川名物 よだれ鶏
ピリっと辛い濃厚ソースで、ジューシーな鶏肉の前菜は、お酒にピッタリ♪

昨夜は、なんこつ。さん、momoさん、との。さんと「チャイナビストロ 常村」さんへ。
年末の忘年会で狙っていたお店ですが、予約困難な人気店、
お忙しいなんこつ。さんに手配していただき、昨夜やっと訪問できました。
なんこつ。さん、ありがとうございますヽ(´▽`)/
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
上級小龍包
柔らか~い皮の中から、肉汁がジュワ~♪
上品な味付けで、何個でも食べられそうです。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
車海老の濃厚チリソース
甘めのチリソースには、車海老の殻がでた旨みもタップリ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
おこげの海鮮あんかけ
具だくさんで、上品な味付けの海鮮あんを、目の前でサーブしてくれます。
「ジュワジュワ~!」
という音に、三十路女4名が
「うわ~!!」
と大盛り上がり (;^ω^A
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
魅惑の黒酢ブタ ヴィンゴットソース
やわらか~く加熱した豚バラのブロックを厚切りにし、油で揚げて
糖度の高いぶどうを煮詰めたヴィンゴットソースがベース。
まろやかで甘酸っぱい濃厚ソースです♪
酢豚というより、イタリアンのような雰囲気かな?
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ズワイガニの春雨煮込み
中華での大好物メニューです♪
カニの旨みをたっぷり含んだ春雨が、ウマ~( ´艸`)
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、さっぱりしたココナッツタピオカに
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
由緒正しい杏仁豆腐
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
マンゴー濃度の高いマンゴープリンで。

正統派の味に加えて、季節の素材や遊び心をうかがわせるメニューの数々。
神戸・JR六甲道駅近くのこちらのお店、興味のある方は是非!

やっぱり中華は、大勢でワイワイとやるのが楽しいですね♪
教室ではみなさんと、なかなかゆっくりお話できないので、
美味しくて楽しい時間、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

今回は、体調不良で断念なさった神戸市のTさんも
また次の機会は是非ご一緒しましょうね!

と、私がご機嫌なころ、相方は23時すぎまで残業中 (^▽^;)
私が駅につくころにあわせて、お迎えにきてくれました。
もちろん、相方へのお土産はたくさん買い込んでいますよ~♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
momoさんにいただいた「ポエム」のあんぱんを食べて、今日も頑張ります♪

ではではみなさんも、良い1日を!

お手数ですが↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!