2月の基本の料理は、「ひなまつり」メニュー♪(参加は単回でもO.K.)
ちらし寿司、ササミの菜種焼き、菜の花の辛子和え、蛤潮汁、和菓子です。

・三ノ宮会場・・・2月21日(土) 11:00~14:00(午前の部)残2名
15:00~18:00(午後の部)
残1名

明石・神戸西区会場会場・・・2月6日(金)11:00~14:00 残4名
詳細・お問い合わせは→こちらから


「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 2月28日(土) 11:00~14:00(午前の部)残3名
          15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・2月20日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・2月24日(火) 11:00~14:00 残6名さま

詳細・お問い合わせの記事はこちら
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
???な、スレンダーなロールケーキ。

昨日、バイト帰りに立ち寄ったスーパーで発見した↓
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
節分ロール by ヤマザキ

今日は節分。
すっかり定着した恵方巻きを模した、のりまき状のロールケーキです。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
のりの部分は、竹炭で、ふわふわの生地にクリームが入っています♪
まだ食してないので、お味は不明 汗

今年は「ロールちゃん」シリーズを含め、ロールスイーツ@節分をよくみかけます。
スイーツ業界も、節分モノに本格進出ですね!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先週の土曜日、との。さんにいただいた「福豆」も♪
歳の数は、なんとか確保できそうです(/ω\)
との。さん、ありがとうございますヽ(´▽`)/

今日の晩御飯は、もちろん「恵方巻き」。
バイト帰りに、デパチカで買って帰ります 笑

コメレスは、夜になると思います。
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!