1月の「手打ちパスタ教室」は、バレンタインメニュー♪(参加は単回でもO.K.)
ココア生地のパスタに、真っ赤な魚介のソース、フォンダンンショコラです。

・三ノ宮会場 1月31日(土) 11:00~14:00(午前の部)残4名
          15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・1月23日(金)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・1月27日(火) 11:00~14:00 残4名さま
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2月の基本の料理は、「ひなまつり」メニュー♪(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・2月21日(土) 11:00~14:00(午前の部)残2名
15:00~18:00(午後の部)
残1名

明石・神戸西区会場会場・・・2月6日(金)11:00~14:00 残4名
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「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 2月28日(土) 11:00~14:00(午前の部)残3名
          15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・2月20日(金)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・2月24日(火) 11:00~14:00 残6名さま

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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
とろ~りチーズ風味のカキフライ。

「牡蛎フライ食べたいな~」
と相方のリクエストにより、特売日に購入した牡蛎でカキフライ。
↑は、衣にチーズをたっぷり加えた、チーズ風味の牡蛎フライです。

≪2人分≫牡蛎、溶き卵、薄力粉、パン粉、粉チーズ、揚げ油・・・適宜
① 牡蛎は水洗いし、掃除してから水気をとる。
② 薄力粉をしっかりまぶし、粉チーズをたっぷり加えた溶き卵をつける
③ パン粉をしっかりまぶし、170度~180度の揚げ油で揚げる

サクっとしたパン粉、とろ~りチーズとミルキーな牡蛎が、ウマ( ´艸`)
シンプルに、塩とすだちを絞っていただきました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらは、ノーマルタイプのカキフライ。
「普通のがよかったな(´・ω・`)」
と相方がクレームをつけたとき用の、保険です (^▽^;)

との。さんの、教室復習レポをご紹介。
旬のタラと白菜のヴァプールは →こちら から
毎度ありがとうございますヽ(´▽`)/

最近、スイーツ試作・試食に追われて、砂糖漬けの私。
糖分過多で、ヘロヘロです~。(´д`lll)
ビタミン・ミネラルをいっぱい摂らないと~ 汗

とにもかくにも、今日の教室がんばってきます♪
みなさんも、良い1日を!

お手数ですが
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