1月の「手打ちパスタ教室」は、バレンタインメニュー♪(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 1月31日(土) 11:00~14:00(午前の部)残4名
          15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・1月23日(金)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・1月27日(火) 11:00~14:00 残6名さま
詳細・お問い合わせは →こちらから


2月の基本の料理は、「ひなまつり」メニュー♪(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・2月21日(土) 11:00~14:00(午前の部)残2名
15:00~18:00(午後の部)
残2名

明石・神戸西区会場会場・・・2月6日(金)11:00~14:00 残4名
詳細・お問い合わせは→こちらから

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
以前の記事でもご紹介した、お義父さんの畑からいただいた野菜たち。
その中から、ほうれん草を使い、鱈と一緒に中華風煮込みでいただきました。

魚介のうまみたっぷりのXO醤で、鱈とほうれん草のうまみもUP♪
こっくり甘辛味で、白ご飯、ビールにもピッタリです( ´艸`)

気になるレシピは、「こざるのこしかけ」 →こちらから

XO醤は味がしっかりしているので、魚介や豆腐の炒めもの、煮物に大活躍!
機会があれば、是非ご利用してみてくださいね!

momoさんの教室復習レポをご紹介。
12月のごちそうパスタのアレンジ復習は →こちらから
いつもありがとうございますヽ(´▽`)/

昨日の全豪テニスでの伊達選手、すごかったですね!
結果は1回戦敗退ですが、世界ランキング28位の若手有望選手に、
あれだけの試合ができることは、さすが!としかいいようがありません。
いや~、惚れ直しましたわ (*´Д`)=з

ということで、今日も頑張っていきましょう♪

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!