11月の「inizio 手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 11月16日(日) 11:00~14:00(午前の部)満席
          15:00~18:00(午後の部) 残1名さま

明石・神戸西区会場会場・・・11月21日(金)11:00~14:00 残3名さま
・加古川会場・・・11月20日(木) 11:00~14:00 残6名さま
詳細記事は →こちら
 
「こぶたカンパニー出店情報」

11月6日(木)京都梅小路公園一木手作り市出展
11月18日(火)加古川市チャレンジショップ出展

かわいくできた、かぼちゃのニョッキ♪

昨日はパスタ教室@リファイン加古川さんでした。
今回お集まりいただいたのは、いつもご参加くださるKさん、
とんさん (レポはこちら ) 、Makeさん (レポはこちら ) 、
まぐ子さん (レポは →こちら )、 senbeさん (レポはこちら
と楽しいお仲間での集まりになりました。
senbeさんは、ちょっとお久しぶりにお会いしたのですが
相変わらずお元気そうで何よりです♪

ワイワイとおしゃべりしながら、作業は進み
あっというまにささみと栗のサラダも完成!!


こともあろうに、酢を忘れた私ですが
今回は、元々粒マスタードメインのドレッシングなので酢を省略 汗
少し濃度が濃いくらいで、おいしいドレッシングになりました。
みなさん、スミマセンm(__)m

ニョッキを茹でて、たっぷりのセージを加えたソースで和えてメインも完成!!
かぼちゃの甘みたっぷりで
「おいしい~♪」とみなさんの笑顔にホっ(´∀`)

「茹でてから冷凍もできてますよ」
というと、ニョッキ職人のMakeさんの目がキラリ( ̄▽+ ̄*)
早々に作る段取りを考えていらっしゃいました 笑

今回のメニューで、一番気を使うプリンも完成。
余計なテイストは加えず、
かぼちゃのホクっとした甘みをいかすようにしたプリン。
素朴ながらも、濃厚な味わいで、みなさんかぼちゃを満喫です。

食後はみなさんと、いろいろお話を楽しみ、
片づけもお手伝いしていただき、無事に終了。
Kさんは急用で、ゆっくりお話できず残念でしたが
用事のほうは大丈夫だったかかな?

とにもかくにも、今月のパスタ教室も全講座終了♪
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできることを楽しみにしています!

今日は、大阪で調理指導。
今から準備して、頑張ってきます!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!