9月の「inizio 手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
9月は「カルボナーラ」です♪
・三ノ宮会場 9月28日(日) 11:00~14:00(午前の部) 残2名
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・9月19日(金)11:00~14:00 残1名
・加東市社会場・・・9月29日(月)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・9月30日(火) 11:00~14:00 残6名
詳細記事は →こちら
10月の「inizio基本の料理教室」は「和食」
・明石・神戸西区会場会場・・・10月3日(金)11:00~14:00 残6名
・三ノ宮会場・・・10月18日(土) 11:00~14:00(午前の部) 残1名
15:00~18:00(午後の部) 残2名
詳細記事は →こちら
「こぶたカンパニー出店情報」
9月15日(月・祝)京都百万遍手作り市出店
10月11日(土) 大阪万博公園ロハスフェスタ出店
重厚な赤を基調とした店内は、温かみがあり居心地抜群
先週の日曜日、「基本の料理教室」終了後、
相方と二人で「ぐらんであるべろ」で晩御飯。
オススメの黒板メニューを中心に、あれこれ注文♪
たこのレア仕立て アンチョビとにんにくのアツアツソース
ぷりぷりの蛸と、風味豊かなソースがウマ♪
食欲とお酒をかきたてる前菜です
牛すね肉と玉葱の煮込みのクアドレッティ
クアドレッティは、四角い手打ちパスタ。
しっかりした煮込みのソースとモチっとした食感は食べ応え十分!
伊勢産ムール貝とあさりの黒胡椒蒸し
このお値段で、こんなに盛ってもらっていいんでしょうか?
というくらい、ど~んとてんこもりで、びっくり 笑
旨みたっぷりの貝、にんにくの香りと、黒胡椒のパンチで
「やめられない、とまらない」状態です♪
仏産バルバリー鴨 空芯菜のソテーとネギのソース添え
「鴨葱や~ヘ(゚∀゚*)ノ」
というノリで喜んでオーダー
ふっくらジューシーな鴨は、マイルドな岩塩で上品な仕上がり
葱ソースは、甘みのある白葱のほうがいいかも?
おいしいけど、ちょっと葱臭ささが勝ちすぎて
鴨の風味が負けそうなイメージをうけました。
お腹一杯!
と思いきや、シメの1品でペペロンチーノが食べたくなった私 汗
悩んで悩んで、悩んだ挙句、オーダーをガマンしてここで終了。
美味しくて、楽しい時間はやっぱり最高ヽ(´▽`)/
お気に入りのグラス
今日もがっつり仕込みです。
20日の休みまで、頑張るぞ~ヽ(´▽`)/
ではでは、みなさま良い週末を!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
9月は「カルボナーラ」です♪
・三ノ宮会場 9月28日(日) 11:00~14:00(午前の部) 残2名
15:00~18:00(午後の部) 満席
・明石・神戸西区会場会場・・・9月19日(金)11:00~14:00 残1名
・加東市社会場・・・9月29日(月)11:00~14:00 残5名
・加古川会場・・・9月30日(火) 11:00~14:00 残6名
詳細記事は →こちら
10月の「inizio基本の料理教室」は「和食」
・明石・神戸西区会場会場・・・10月3日(金)11:00~14:00 残6名
・三ノ宮会場・・・10月18日(土) 11:00~14:00(午前の部) 残1名
15:00~18:00(午後の部) 残2名
詳細記事は →こちら
「こぶたカンパニー出店情報」
9月15日(月・祝)京都百万遍手作り市出店
10月11日(土) 大阪万博公園ロハスフェスタ出店

重厚な赤を基調とした店内は、温かみがあり居心地抜群
先週の日曜日、「基本の料理教室」終了後、
相方と二人で「ぐらんであるべろ」で晩御飯。
オススメの黒板メニューを中心に、あれこれ注文♪

たこのレア仕立て アンチョビとにんにくのアツアツソース
ぷりぷりの蛸と、風味豊かなソースがウマ♪
食欲とお酒をかきたてる前菜です

牛すね肉と玉葱の煮込みのクアドレッティ
クアドレッティは、四角い手打ちパスタ。
しっかりした煮込みのソースとモチっとした食感は食べ応え十分!

伊勢産ムール貝とあさりの黒胡椒蒸し
このお値段で、こんなに盛ってもらっていいんでしょうか?
というくらい、ど~んとてんこもりで、びっくり 笑
旨みたっぷりの貝、にんにくの香りと、黒胡椒のパンチで
「やめられない、とまらない」状態です♪

仏産バルバリー鴨 空芯菜のソテーとネギのソース添え
「鴨葱や~ヘ(゚∀゚*)ノ」
というノリで喜んでオーダー

ふっくらジューシーな鴨は、マイルドな岩塩で上品な仕上がり
葱ソースは、甘みのある白葱のほうがいいかも?
おいしいけど、ちょっと葱臭ささが勝ちすぎて
鴨の風味が負けそうなイメージをうけました。
お腹一杯!
と思いきや、シメの1品でペペロンチーノが食べたくなった私 汗
悩んで悩んで、悩んだ挙句、オーダーをガマンしてここで終了。
美味しくて、楽しい時間はやっぱり最高ヽ(´▽`)/

お気に入りのグラス
今日もがっつり仕込みです。
20日の休みまで、頑張るぞ~ヽ(´▽`)/
ではでは、みなさま良い週末を!
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

