「inizio 手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 8/30(土) 11:00~14:00(午前の部) 残3名さま
               15:00~18:00(午後の部) 満席


・加古川会場・・・8月26日(火) 11:00~14:00 残6名さま
詳細記事は →こちら

9月の「inizio 基本の料理教室」は、中華メニュー♪
三ノ宮開催の詳細は →こちら

 
ゴーヤのから揚げ
ゴーヤの下処理や、揚げ物のポイントなどをつぶやいています♪
揚げ物が苦手かも・・・な方は →「こざるのこしかけ」


トマトとキノコをオイスターソースで中華味に。
コクのあるオイスターソースにトマトの酸味がウマ♪

≪2人分≫ しめじ、まいたけ、エリンギ1/2P、トマト1個、(オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、濃い口小さじ1、水溶き片栗粉少々)、三つ葉、塩、胡椒、油、胡麻油・・・適宜

① きのこ類は根元を落として食べやすい大きさにほぐす
② トマトはざく切りに、三つ葉は3㎝長さに切る
③ 鍋に油を熱しきのこ、トマトを炒め(A)を加えて炒め合わせる
④ 胡麻油少量を混ぜ、器に盛り三つ葉を添える

tomokuzoe1121さん
のお試しレポをご紹介!
「トマトとモロヘイヤの炒めもの」は →こちら
お試し&ご紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

昨日はソフトと女子サッカー観戦に夢中でした。
両ゲームとも、本当に面白かったです♪
解説の宇津木元監督の興奮と喜びも伝わって
ソフトの悲願の金メダルの重みを、改めて感じました!

サッカーは惜しい場面が多かったので、本当に残念・・・
でも、メダルこそ逃したものの、ベスト4の戦績は素晴らしいと思います♪

選手のみなさん、お疲れさまでしたm(__)m
本当に、おめでとうございますヽ(´▽`)/

私も手打ちパスタ教室、楽しんでいただけるように頑張ります!!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!