「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
今回はそば粉を使ったパスタ、デザートはパンナコッタです

・加東市社会場・・・7月28日(月)11:00~14:00残6名
・加古川会場・・・7月22日(火) 11:00~14:00 残4名
お問い合わせ・詳細は→こちら

8月の基本の料理教室は「洋のお魚メニュー」

詳細記事は →こちら

「こぶたカンパニー」7月のイベント情報
7月26日(土) 宝塚ガーデンフィールズ出店予定


タイトルが「蕎麦」なのに、いきなり「鰻」 汗

先日、相方と一緒に「いなみ蕎麦」に寄って、晩御飯。
うどんで有名な「いなみうどん」の姉妹店です。

相方は、ミニ鰻丼とざるのセット

蕎麦はツヤツヤ

私は、穴子蕎麦

焼き穴子の香ばしい風味が、いい感じ♪
生湯葉と葱、海苔がトッピング

一時、蕎麦にハマりまくり、いろいろ食べ歩きもしました。
粉の種類や、挽き方、打ち手、だし、つゆ
薬味の大根や葱の種類
シンプルですが、組み合わせ次第で
全くイメージが変わるところも面白い♪

「ろあん松田」も、行ってみたいなあ・・・

今日はチョコっと仕事を片づけて、夜はお食事会。
みなさんは、遠出されたりするのかなあ?

ではでは、良い週末をヽ(´▽`)/

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!