「手打ちパスタ教室 第8回目」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 5/17(土) 11:00~14:00(午前の部) キャンセル待ち
               15:00~18:00(午後の部) 残3名
・社会場 5/20(火) 11:00~14:00 残6名
・加古川会場 5/27(火) 11:00~14:00 残1名
・明石・神戸西区会場 5月30日(金)11:00~14:00 残4名
詳細記事は →こちら


こちらの記事 でご紹介した庄内マッシュルーム
レシピのUPが遅れまくってます~ 汗
パリパリに焼いたチキンに、香りの良いマッシュルームソースを。

≪2人分≫鶏ももにく小2枚、マッシュルーム10個、玉葱1/2個、白ワイン60cc、生クリーム100cc、塩、胡椒、刻みパセリ、油・・・適宜
① 玉葱は薄くスライス、マッシュルームは厚めにスライスする
② 鶏もも肉に塩、胡椒し皮目からパリパリに焼く
③ 鍋に油を熱し玉葱をしんなりと炒め、マッシュルームを加えて炒める
④ 白ワインを加えてアルコールをとばし、生クリームを加えてとろみがつくまで煮込み、塩、胡椒で調味。パセリを加える
⑤ 付け合わせ、ソースを器に盛り、チキンを盛る

玉葱の甘みとマッシュルームの旨みが(°∀°)b
付け合わせは、新じゃがとアスパラのガーリック炒め
生クリームの煮詰め具合がポイントです!
適度にとろみのある具合に加減してくださいね!

ヤムさん  が「こぶたカンパニー」をお試しレポ!
パグまんがお口にあったようで、何よりです♪→こちら  
お買い上げ&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/

こぶたカンパニーの5月の即売会が決定しました♪
5月10日(土) 宝塚ガーデンフィールズこちら)  
5月15日(木) 京都 百万遍さんの手作り市 (知恩寺)

京都の方は、日本中からお店、お客様が集まる大きなイベント!
初参加でドキドキですが、頑張ります!!

今日は、依頼を受けた新規メニュー作り。
いろいろお話はさせていただきましたが
クライアントも、具体的にイメージがあるわけではないので
「そう、こういうメニュー!」
と思っていただけるように頑張ります♪

クルム・伊達公子さんの試合を気にしつつ
片づくものから、片づけなきゃ~!!

今日もおいしそう♪と思ってくださった方は
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