パグまん&春の紅白こぶたキャンペーンのご案内 →こちら
太刀魚のソテー 春のサラダ仕立て
長さを活かして、ロール状にし、サラダを詰めています
≪2人分≫太刀魚1尾(3枚おろし)、ふきのとう4個、EXVオリーブ油、酢、バルサミコ酢、無塩バター、せり、穂紫蘇、水菜、ミニアスパラ、サニーレタス、塩、胡椒・・・適宜
① 太刀魚は塩胡椒し、輪の状態にして油を熱したフライパンで焼き色をつけてとりだし、200度のオーブンで仲間で火を通す。ふきのとうはフライパンで塩、胡椒して炒める
② アスパラはボイルし、残りの野菜は食べやすい大きさにちぎり、オリーブ油、酢、塩、胡椒で和える
③ バルサミコ酢を半量に煮詰め、無塩バターを混ぜ込む
④ ①を器に盛り、②を詰め、③のソース、オリーブ油、ふきのとうを添える
ふわっと軽い太刀魚は、サラダとの相性もよくてウマ( ´艸`)
煮詰めてからバターでコクを+したバルサミコソースは定番♪
サラダは好みの野菜で大丈夫です
太刀魚は身が割れやすいので、自信のない方は
ぐるぐる巻いたものを、最初からオーブンで加熱すると安心です
今回使用したのは↓1尾298円でgetした太刀魚。
お造りもおいしかったです♪
やっぱりお魚、最高~ヽ(´▽`)/
r-for-rieさん が「紅茶のパグまん」をお試しレポ
ご自身作の素敵な器と、パグのコラボは →こちら
とってもかわいい器にのせてもらって、嬉しいです♪
ご購入&紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
ガラスの器作家のr-for-rieさん、近日、個展を開催されます!
ブログでも素敵な作品のご紹介をされていますが
本物はもっと、素晴らしいハズ!!
岩橋 理恵 ガラスのうつわ展
4月3日(木)~9日(水)
東武百貨店 池袋店 6階 1番地 工芸サロン
10時~20時(最終日は16時閉場)
お近くのみなさん、是非足を運んでみてくださいね!
ご自身のブログでもご案内されています♪
今日も大阪で仕事です!
うまく指導ができますように(。-人-。)
ではでは、準備して、行ってまいります♪
春のパスタもいいかも~♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

太刀魚のソテー 春のサラダ仕立て
長さを活かして、ロール状にし、サラダを詰めています
≪2人分≫太刀魚1尾(3枚おろし)、ふきのとう4個、EXVオリーブ油、酢、バルサミコ酢、無塩バター、せり、穂紫蘇、水菜、ミニアスパラ、サニーレタス、塩、胡椒・・・適宜
① 太刀魚は塩胡椒し、輪の状態にして油を熱したフライパンで焼き色をつけてとりだし、200度のオーブンで仲間で火を通す。ふきのとうはフライパンで塩、胡椒して炒める
② アスパラはボイルし、残りの野菜は食べやすい大きさにちぎり、オリーブ油、酢、塩、胡椒で和える
③ バルサミコ酢を半量に煮詰め、無塩バターを混ぜ込む
④ ①を器に盛り、②を詰め、③のソース、オリーブ油、ふきのとうを添える
ふわっと軽い太刀魚は、サラダとの相性もよくてウマ( ´艸`)
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4月3日(木)~9日(水)
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10時~20時(最終日は16時閉場)
お近くのみなさん、是非足を運んでみてくださいね!
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