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春キャベツのタリオリーニ・ジェノバ風味

最近、生パスタにハマっている母。←成城石井の半額狙い
先日、実家で仕事をしていると、母が生パスタを購入してきました。
「お昼に何か作って」ということなので、実家の冷蔵庫と相談。
冷蔵庫には、マスカルポーネや瓶詰めのジェノバソースと、
うちよりも、小洒落たアイテムがそろっています 笑

≪2人分≫タリオリーニ160g、春キャベツ4枚、生クリーム100cc、マスカルポーネ50g、塩、胡椒、粗挽き黒胡椒、ジェノバソース、オリーブ油・・・適宜
① キャベツはざく切りにする
② パスタ用の湯を沸かし、塩を加えて、①をしんなりボイルする
③ 鍋に生クリーム、マスカルポーネを加えて軽く沸かし、ゆで汁少々、②を加えてとろみがつくまで煮詰める
④ パスタを茹で、③に加えて和え、塩、胡椒で味を調える
⑤ 器に盛り、軽く温めたジェノバソース、黒胡椒を添える

優しいクリームソースに、ジェノバのアクセントがウマ( ´艸`)
キャベツの甘みが十分に引き出されています♪
味にうるさい母と弟も、「おいしい」と食べてくれてホっ!

個人的に、ジェノバは全体的に使うよりも、
今回のようにアクセント使いにするほうが好み。
一皿で、2種類の味が楽しめるお手軽パスタ、お試しください!

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以前、お取り寄せくださったsachi-sanさん が、
パルフェさんへのプレゼントに選んでくださいました。
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パルフェさん、sachi-sanさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

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