第6回手打ちパスタ教室開講!今回のテーマは 「春のパスタ」
18日(火) 加東市社・・・残3席
25日(火) 加古川市・・・残4席
会場・内容の詳細は →こちら
パグまん&春の紅白こぶたキャンペーンのご案内 →こちら
春の定番、菜の花、アボカド、生ハムで春らしく簡単なおつまみに♪
ピリっと和辛子をきかせたマヨネーズソースでいただきます
≪2人分≫菜の花6本、アボカド1/2個、生ハム6~12枚、マヨネーズ、からし、醤油、酢、塩、砂糖・・・適宜
① 菜の花は塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を切り半分に切る
② アボカドは6等分のスライスにする
③ マヨネーズと和辛子を合わせ、酢、醤油、砂糖を混ぜて好みの味にする
④ 生ハムで①②を巻き、③をかける
ほろ苦い菜の花と、まったりアボカドに
辛子マヨソースがいい感じ♪
写真は生ハムを1枚ずつ使ったのですが、
2枚で巻いた方が美味しいと思います
スモークサーモンで巻くのもオススメですよ!
今日はフィオママさん のお試しレポをご紹介
「牡蛎とエリンギのオイスターソース煮込み」は →こちら
お口にあったようで何よりです!
お試しありがとうございますヽ(´▽`)/
おかげさまで、昨日ご紹介した「紅茶のパグまん」も
たくさんご注文をいただいております!
ご注文いただいたみなさま、ありがとうございますm(__)m
みなさまのところで、かわいがっていただけますように♪
今日のおつまみ、春らしくて簡単~♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
18日(火) 加東市社・・・残3席
25日(火) 加古川市・・・残4席
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ピリっと和辛子をきかせたマヨネーズソースでいただきます
≪2人分≫菜の花6本、アボカド1/2個、生ハム6~12枚、マヨネーズ、からし、醤油、酢、塩、砂糖・・・適宜
① 菜の花は塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を切り半分に切る
② アボカドは6等分のスライスにする
③ マヨネーズと和辛子を合わせ、酢、醤油、砂糖を混ぜて好みの味にする
④ 生ハムで①②を巻き、③をかける
ほろ苦い菜の花と、まったりアボカドに
辛子マヨソースがいい感じ♪
写真は生ハムを1枚ずつ使ったのですが、
2枚で巻いた方が美味しいと思います
スモークサーモンで巻くのもオススメですよ!
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お口にあったようで何よりです!
お試しありがとうございますヽ(´▽`)/
おかげさまで、昨日ご紹介した「紅茶のパグまん」も
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