第5回手打ちパスタ教室開講!今回のテーマは 「ひなまつり」
22日(金) 加東市社・・・残5席
26日(火) 加古川市・・・残1席
詳細は → こちらの記事で
※23日(土) は会場の都合により急遽中止となりました。
ご予約をいただいたみなさまに、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げますm(__)m


冷蔵庫で放置気味のマッシュルーム・・・若干色悪いです 汗
アンチョビと一緒にブカティーニに合わせました

≪2人分≫ブカティーニ160g、マッシュルーム1P、玉葱1/2個、にんにく1片、アンチョビ小さじ2、EXVオリーブ油、塩、胡椒、水菜、白ワイン、パルメザンチーズ・・・適宜
① 玉葱、にんにくはみじん切りに、マッシュルームは厚めのスライス、水菜はざく切りにする
② 鍋に油を熱し、玉葱をしんなりと炒め、にんにく、アンチョビを炒めて香りをだす
③ マッシュルームを加えて白ワイン、塩、胡椒で味付けする
④ 茹で上がったブカティーニを加えてすりおろしたパルメザンチーズ、塩、胡椒、オリーブ油で味を整え器に盛り、水菜を添える

マッシュルームとアンチョビの香りがイイ( ´艸`)
しっかりモチモチのブカティーニに玉葱の甘みと
チーズの塩気もいい感じにからみます♪
チーズはたっぷりめがオススメです!

パンチョさん  が「スイートコーンのカルボナーラ」をお試しレポ
コーンと黒胡椒がたっぷりのレポは → こちら  
いつもお試しありがとうございますヽ(´▽`)/

ブカティーニおいしそう♪な方は
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