第5回手打ちパスタ教室開講!今回のテーマは 「ひなまつり」
22日(金) 加東市社・・・残5席
23日(土) 神戸市西区・・・残3席
26日(火) 加古川市・・・残3席
詳細は → こちらの記事で
白菜とセロリでオリーブ風味の温かいサラダにしました♪
≪2人分≫白菜5枚、セロリの軸7㎝程度、セロリの葉適宜、ブラックオリーブ3粒、EXVオリーブ油、塩、胡椒、白ワイン・・・適宜
① 白菜はざく切り、セロリは軸は薄くスライス、葉は適当にちぎる。
② 鍋に油を熱し、セロリの軸を炒め、香りがでたら白菜の軸を加える
③ 白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、セロリの葉、スライスしたオリーブを加えて強火で炒め、白ワイン、塩、胡椒で調味する
セロリの香りとオリーブの風味がウマ( ´艸`)
白菜はシャキっと食感を残したいので、強火でさっと炒めます
お好みでアンチョビやにんにくをプラスするのもオススメです♪
ラブリーデイズさん が「茄子とゴボウの味噌炒め」をお試しレポ
旦那様のお口にもあったようで何よりです → こちら
お試しありがとうございますヽ(´▽`)/
サラダのバリエを増やしたい~♪方は
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26日(火) 加古川市・・・残3席
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≪2人分≫白菜5枚、セロリの軸7㎝程度、セロリの葉適宜、ブラックオリーブ3粒、EXVオリーブ油、塩、胡椒、白ワイン・・・適宜
① 白菜はざく切り、セロリは軸は薄くスライス、葉は適当にちぎる。
② 鍋に油を熱し、セロリの軸を炒め、香りがでたら白菜の軸を加える
③ 白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、セロリの葉、スライスしたオリーブを加えて強火で炒め、白ワイン、塩、胡椒で調味する

セロリの香りとオリーブの風味がウマ( ´艸`)
白菜はシャキっと食感を残したいので、強火でさっと炒めます
お好みでアンチョビやにんにくをプラスするのもオススメです♪
ラブリーデイズさん が「茄子とゴボウの味噌炒め」をお試しレポ
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