2008年1月 手打ちパスタ教室日程決定!
1/26(土) 明石会場 → キャンセル待ち
 各会場の詳細は →こちら

きのこと野菜がたっぷりのドライカレー
ご飯は発芽玄米と白米のブレンドにしました♪
短時間でも仕上がるドライカレーは、忙しいときのお助けメニュー

≪2人分≫合い挽き100g、にんにく1片、玉葱1/2個、セロリ約8㎝、人参1/3本、しめじ、舞茸、エノキ各1/4パック、カレー粉大さじ1、ケチャップ大さじ2、赤ワイン大さじ3、ブイヨン100cc、ウスターソース小さじ2、油、生クリーム、温かいご飯・・・適宜
① 玉葱、セロリ、人参、にんにくはみじん切りにする
② きのこは根元を落とし、1㎝長さに切る
③ 鍋に油を熱し①をしんなりと炒め、挽き肉を加えてよく炒める
④ きのこ、カレー粉を加えてさらに炒め、赤ワイン、ケチャップ、ブイヨン、ウスターソースを加えて10~15分煮込む
⑤ 器に温かいご飯を盛り、④を盛って生クリームを添える

濃厚なドライカレーときのこの食感がウマ( ´艸`)
むっちりとした発芽玄米との相性もぴったりです♪

「ふじっこつくねの白菜ロール」 をお二人の方がお試しレポ
fellowさん の出汁醤油を使ったお手軽アレンジ版は → こちら

あんずさん はだしをあんしてお試しです →こちら

お二人ともお試しありがとうございますヽ(´▽`)/

ドライカレーおいしそう♪と思った方は
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