第3回、クリスマスのパスタ教室、参加者募集中
社、神戸、高砂の3会場で開講決定! → こちら
※ 12/8 高砂会場の定員は残り2名となりました
金曜日に引き続き 、土曜日はウエストホームさん にて
第3回 手打ちパスタ教室でした
5名様のご予約をいただいていたのですが、体調不良等で3名様が欠席
う~ん、本当に風邪が流行してるなあ・・・
みなさまもくれぐれも、お気をつけてくださいね!
そんなわけで、今回の参加者はなんこつ。さん
前回に続き大阪からの参加のHさん
以上の2名さまと私で、部活 のようなノリでパスタ作りがスタートです♪
生地を合わせ、休ませる間に他の仕込みを
まな板、立ち位置、包丁の使いやすい体の角度など、徹底指導 笑
頑張って大根を切ってくれています
柿を立塩につけたり、デザートのクリームを合わせたりするうちに
生地をのばして成型する時間に
どどん!若干大きめサイズもありますが、これはこれで美味しいのです♪
デザートを組み立て、ソースを作り、チキンを焼きつつパスタを茹でて
完成~ヽ(´▽`)/
今回は材料が余ったので、私もご相伴にあずかりました
にんにくとハーブの香りをまとったチキン
赤ワインのソースでクリスマスらしい華やかさをプラス
デザートを食べて、楽しい時間も終了です
お二人には片づけまでお手伝いしていただいちゃいました 汗
お二人とも、楽しい時間をありがとうございましたヽ(´▽`)/
今回の教室内容のなんこつ。さんのレポは → こちら
金曜日のとんさんのレポは → こちら
工程の写真なども多いので、是非遊びに行ってみてくださいね!
次回は1月、バレンタインをテーマにしたパスタとデザートです
日程等はまた後日掲載させていただきますね
チキンおいしそう♪と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
社、神戸、高砂の3会場で開講決定! → こちら
※ 12/8 高砂会場の定員は残り2名となりました

金曜日に引き続き 、土曜日はウエストホームさん にて
第3回 手打ちパスタ教室でした
5名様のご予約をいただいていたのですが、体調不良等で3名様が欠席
う~ん、本当に風邪が流行してるなあ・・・
みなさまもくれぐれも、お気をつけてくださいね!
そんなわけで、今回の参加者はなんこつ。さん
前回に続き大阪からの参加のHさん
以上の2名さまと私で、部活 のようなノリでパスタ作りがスタートです♪
生地を合わせ、休ませる間に他の仕込みを

まな板、立ち位置、包丁の使いやすい体の角度など、徹底指導 笑
頑張って大根を切ってくれています

柿を立塩につけたり、デザートのクリームを合わせたりするうちに
生地をのばして成型する時間に

どどん!若干大きめサイズもありますが、これはこれで美味しいのです♪
デザートを組み立て、ソースを作り、チキンを焼きつつパスタを茹でて

完成~ヽ(´▽`)/
今回は材料が余ったので、私もご相伴にあずかりました
にんにくとハーブの香りをまとったチキン
赤ワインのソースでクリスマスらしい華やかさをプラス

デザートを食べて、楽しい時間も終了です
お二人には片づけまでお手伝いしていただいちゃいました 汗
お二人とも、楽しい時間をありがとうございましたヽ(´▽`)/
今回の教室内容のなんこつ。さんのレポは → こちら
金曜日のとんさんのレポは → こちら
工程の写真なども多いので、是非遊びに行ってみてくださいね!
次回は1月、バレンタインをテーマにしたパスタとデザートです
日程等はまた後日掲載させていただきますね
チキンおいしそう♪と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

