第2回 手打ちパスタ教室(カボチャのラビオリ)、参加者募集中
11/30(金)社、12/8(土)高砂でクリスマスパスタ開催決定!
明石・神戸方面でのクリスマス開催は今のところ未定です
パスタ教室の詳細は →
こちら

「玉家」さんの「通のカレーうどん・玉天添え」

カレーうどんがあまり好きではない相方が
一人ご飯のときに、なぜか入店したカレーうどん専門店「玉家」さん
名物「通のカレーうどん」を食べて、これは私にも食べさせよう!!
と思ったらしく、何度も「カレーうどん食べに行こうか?」とのお誘い
よっぽど気に入ったんやなあ・・・と思い、先日、市内のお店へ

普通のうどん(ぶっかけ・だし)もありますが、
ここでカレーうどん以外を頼むと、相方に怒られそうなので
↑の名物「通のカレーうどん」に卵の天ぷらをトッピング
ちなみに、相方は冷たいぶっかけ食べてました (^▽^;)

スープはとろみがあり、マイルドでフルーティー!
でも後からスパイスのピリピリ感がきちんとあり
手打ちのもっちりうどんにしっかり絡んでウマウマ( ´艸`)

出汁よりは「カレー」が強いこちらのメニュー
「あんかけカレーうどん」との違いも気になります♪

夜は「カレー鍋」を名物にした居酒屋さんに変身
カレーうどんのお持ち帰りもあるようです
うどん自体もコシがしっかりして美味しいし、リピ決定です♪
近郊にお住まいの方は、是非!!

カレーうどんおいしそう♪な方は→
今夜のおかずのレシピは→