参加者決定中♪
「手打ちパスタ教室」開催の案内は → こちら
魚介系レシピが続いてますね 汗
旬の甘~いとうもろこしとホタテの貝柱をサラダ仕立てに
ホタテは生食用なので、前菜代わりにもいいですよ♪
シャキシャキのコーンと野菜、素材の旨みが味わえます
ホタテの甘みとコーンの甘みをひきたてるドレッシングは
バルサミコとオリーブ油 + わさび醤油 でちょっと和風味
みょうがと三つ葉も加わって、香りもよくてウマウマ( ´艸`)
レシピは → こちら で公開中
甘~いコーンとホタテ、食べた~い♪方は↓ ポチっポチっ m(_ _ )m
「奈良で昼ご飯」のnakayoshi-4さん よりバトンをいただきました
春先のバタバタした間にいただいたバトンは
放置→結果的にスルーになってしまいました 汗
(いただいたみなさま、本当にゴメンなさい m(_ _ )m)
今回は、タイミング的にできそうなので久々のバトンです
あ、でも、寝る前の黒酢はいいですよ~♪
翌朝スッキリ目覚めます・・・て、うち黒酢キレてるし
海外に行く度に思うことは「戦争」と「内紛」
特に「内紛」はやるせない気持ちでいっぱいになります
待ってるだけじゃ何も変わらないですからね♪
自分のは旅行のときだけ
みなさまにはいつも支えていただいて
相方ともども、本当に感謝しております
まだまだ未熟な当ブログですが
これからもよろしくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ
「手打ちパスタ教室」開催の案内は → こちら

魚介系レシピが続いてますね 汗
旬の甘~いとうもろこしとホタテの貝柱をサラダ仕立てに
ホタテは生食用なので、前菜代わりにもいいですよ♪
シャキシャキのコーンと野菜、素材の旨みが味わえます
ホタテの甘みとコーンの甘みをひきたてるドレッシングは
バルサミコとオリーブ油 + わさび醤油 でちょっと和風味
みょうがと三つ葉も加わって、香りもよくてウマウマ( ´艸`)
レシピは → こちら で公開中
甘~いコーンとホタテ、食べた~い♪方は↓ ポチっポチっ m(_ _ )m
みなさまのおかげでランクUPに感謝♪
「奈良で昼ご飯」のnakayoshi-4さん よりバトンをいただきました
春先のバタバタした間にいただいたバトンは
放置→結果的にスルーになってしまいました 汗
(いただいたみなさま、本当にゴメンなさい m(_ _ )m)
今回は、タイミング的にできそうなので久々のバトンです
①あなたのブログの名前は?
「今週のお献立 冷蔵庫の管理人」です
ブログ開設時とは、ブログの主旨がかわっちゃいましたね
②軽く自己紹介を…
ここ数年の私といえば
1に食い気、2にビール、3、4がなくて、5にお馬 (/ω\)
2と5は 間違いなく相方の影響 です!!
③あなたが幸せを感じるときは?
美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲んで
そのまま寝るとき ( ´艸`)
④あなたが尊敬する人は?理由も
ナマコを最初に食べた人 (ビジュアル的に 汗)
⑤お勧めしたい事を自由に
オススメできない事ならいっぱい知ってるんですけど 汗汗あ、でも、寝る前の黒酢はいいですよ~♪
翌朝スッキリ目覚めます・・・て、うち黒酢キレてるし
⑥あなたの納得いかない事は?
日本の政治・・・今も昔も不信感だらけです海外に行く度に思うことは「戦争」と「内紛」
特に「内紛」はやるせない気持ちでいっぱいになります
⑦今一番したい事は?
自分の居場所を確立したい⑧一番大切にしている事は?
とりあえず 「やる」 気力と行動力待ってるだけじゃ何も変わらないですからね♪
⑨あなたの愛用品は?
相方のデジカメ 笑自分のは旅行のときだけ
⑩最後に一言…
いつもご訪問&温かいコメント、本当にありがとうございます♪みなさまにはいつも支えていただいて
相方ともども、本当に感謝しております
まだまだ未熟な当ブログですが
これからもよろしくお願いしますヾ(@^▽^@)ノ