身近な食材、塩鮭の切り身と小松菜でペペロンに
パスタは歯応えが楽しめるペンネを使用しました

≪材料2人分≫塩鮭(甘塩)1切れ、小松菜適宜、ペンネ100g、鷹の爪1本、にんにく1片、塩、胡椒、EXVオリーブ油・・・適宜
① 小松菜はざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種をとる
② 鍋に油を熱し鮭を皮目から焼き、とりだして軽くほぐす
③ ペンネを茹で始める
④ ②の鍋に油、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら小松菜を炒め、軽く塩、胡椒し、②を加える
⑤ 茹で上がったペンネを加えて和え、EXVオリーブ油を加えて味見、味を調え器に盛る

シャキシャキの小松菜がウマ ( ´艸`)
ペンネは2人で100gなので、ダイエット中にもぴったり♪
鮭の塩味をいかすように全体の味を調えてくださいね
鮭の皮はできるだけしっかり焼いてください
独特の臭みを抑えることができますよ♪

参院選、民主党の圧勝でしたね
死票を避けた投票というケースも多いような気がしますが
「新しい風」を求める国民の声には違いありません
この声が政治に反映されることを願います
本番(衆院解散 → 衆院選 )までに選ぶべき政党を選べるように
私自身もしっかり勉強したいと思います


お手軽パスタ作ってみたい方は↓ ポチっポチっ m(_ _ )m