
牛肉の薄切りで、モッツァレラチーズを包み
マッシュルームのソースを添えました
付け合わせからソースまでフライパン一つでできあがり♪
≪材料2人分≫牛ロース薄切り200g、モッツァレラチーズ60g、マッシュルーム6~8個、にんにく1片、ズッキーニ1/2本、生クリーム1/2C、塩、胡椒、白ワイン・・・適宜
① 牛肉は全体的に塩、胡椒をしてからモッツァレラ30gずつをぴったり包む
② 鍋に油を熱し、潰したにんにくを加え香りがでたら、食べやすい大きさに切ったズッキーニを加えて炒め器に盛る
③ ②の鍋に油を足して十分に熱し、①の巻き終わりから焼き固める。全面的に焼き色がついたら火を弱め、中まで火を通し、とりだしてアルミホイルで包んで温めたオーブン、もしくはコンロの側においておく
④ 厚めのスライスにしたマッシュルームを③の鍋で炒め、白ワイン大さじ1~、生クリームを加え、軽く沸かして塩、胡椒で味を調える
⑤ ②の器に③を盛り④のソースをかける
ナイフで切り分けると、チーズがとろ~( ´艸`)
マッシュルームソースを絡めていただきます♪
簡単にできるのでまたよかったらお試しくださいね
以前、スズメの砂浴びを記事にしましたが(こちら )
うちの植木鉢、どうやら使い心地が良いらしく
今では3~4羽が砂浴び順番待ち状態 ( ゚ ▽ ゚ ;)
たまに蹴りあってケンカしてます 汗
もうひとつ、土だけの鉢をおいてやったのですが
そちらの鉢もなかなか好評のようです 笑
当然、ベランダは土まみれ ヽ(;´Д`)ノ
でも、砂浴び後の満足そうな身繕い姿はやっぱりカワイイ♪
相方には厳しいけど、動物には甘甘なのでした
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