
エビとキノコをシンプルなペペロンにしました
今回は蝶々みたいなファルファッレを使用していますが
お好みのショートパスタをお使いくださいね
≪材料2人分≫ファルファッレ100g、えび10尾、はたけシメジ1/2p、ブラウンマッシュルーム3~4個、エリンギ1本、鷹の爪1本、にんにく1片、三つ葉少々、EXVオリーブ油、塩、胡椒、酒・・・適宜
① えびは背わたをとり塩でもんでから片栗粉でもみ、流水でキレイに洗って水気をとる
② きのこ類は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとる
③ 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる
④ 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たらエビに焼き色をつけ、きのこ類を加えてさっと炒め、酒少量を加えてアルコールをとばしてから塩、胡椒
⑤ 茹で上がったパスタを加えてオリーブ油を少し足し、味見してから塩胡椒で調え、ざく切りした三つ葉を加えてざっと混ぜ、器に盛る
ぷりっと茹で上がったパスタ
ぷりぷりのエビ、しゃきしゃきキノコ
食感が楽しく、シンプルにウマ( ´艸`)
最後に加えた三つ葉の香りもイイ♪
味付けがシンプルなので、面倒ですがエビの下処理①をきちんとしておくと食感も味にも差が出ます
ファルファッレは中央と幅広部分でゆで上がりが変わるので
どちらに合わせるかはお好みで
昨日、ブートキャンプ隊長ビリーが来日しましたね!
空港には200人ものお出迎えがあったらしいです
今朝も日テレ、フジで生指導ということで録画中 汗
シェリーとホン・ミも同行してますが
お二人ともDVD通りの鍛えられた美しいお体でした (〃∇〃)
28日までの滞在中にイベントや京都観光などを予定
ビリーズブートキャンプはまだまだ熱い!!
入隊中のみなさん、一緒にがんばりましょうねヽ(´▽`)/
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
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