
ブロッコリーとチーズで簡単パスタ♪
チーズだけ、茹でたブロッコリーだけで作るイタリアの定番パスタを
両方合わせてみたお手軽メニューです
≪材料2人分≫ショートパスタ100g、ブロッコリー半株、好みのチーズ(できれば何種類か)適宜、塩、胡椒
① お湯を沸かし塩を加えてパスタとざく切りにしたブロッコリー(軸はスライス)を茹でる
※くたくたのブロッコーリーにしたい人は先にブロッコリーを茹で始め、途中からパスタ投入
②フライパンに好みのチーズを加えて加熱して溶かし、茹で上がったブロッコリーを加えて木ベラで潰しソースにする
③塩胡椒で味を整え、茹で上がったパスタを加えて味見、器に盛る
濃厚なチーズベースのソースに
ブロッコリーの甘みが広がってウマ( ´艸`)
チーズはできたらナチュラルチーズ混ぜたほうが風味がup!
今回はカンタンのウオッシュタイプとバノン、ピザ用チーズを使用
苦手でなければブルーチーズを加えるのもオススメです♪
ブロッコリーはちょっと固めに食感を残しても、
クタクタにしてソースベースにしてもお好みで
今回は軸の食感を残し、房はクタクタに茹でています
実はこのパスタ、正式名称が不明です 汗
一見、オレッキーニのようにも見えたのですが、
スコンチリを横半分に切ったような形です
パスタ名をご存知の方、教えていただけると幸いですm(__)m
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
応援投票してくださったみなさん → 詳細はこちら
応援クリックお願いしま~す!
