昨日はたくさんの温かいコメントありがとうございます!
これからも美味しい情報をご紹介できるように頑張りますm(_ _ )m
冷蔵庫の在庫整理、まかないパスタです
≪材料2人分≫ペンネ100g、 アボカド1/2個、トマト1/2個、エリンギ1本、ほうれん草1株、にんにく1片、鷹の爪1本(種をとる)、粉チーズ、パセリのみじん切り、EXVオリーブ油、塩、胡椒・・・各適宜
① アボカド、トマトは1㎝位の角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
② 鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
③ フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
④ ③にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける
アボカドのコクとトマトの酸味がウマ~(°∀°)b
微妙に残っていたほうれん草とエリンギも加えましたが
トマトとアボカドだけでもおいしそうです♪
パスタってホント便利で助かります~( ´艸`)
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
応援投票してくださったみなさん → 詳細はこちら
応援クリックお願いしま~す!
これからも美味しい情報をご紹介できるように頑張りますm(_ _ )m

冷蔵庫の在庫整理、まかないパスタです
≪材料2人分≫ペンネ100g、 アボカド1/2個、トマト1/2個、エリンギ1本、ほうれん草1株、にんにく1片、鷹の爪1本(種をとる)、粉チーズ、パセリのみじん切り、EXVオリーブ油、塩、胡椒・・・各適宜
① アボカド、トマトは1㎝位の角切り、ほうれん草はざく切り、エリンギは横半分に切ってから適当に裂く
② 鍋に湯を沸かしペンネを茹でる
③ フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し、アボカド、トマト、エリンギ、ほうれん草を炒めて軽く塩、胡椒
④ ③にペンネを加えて和え、塩、胡椒で調味してからオリーブ油を加えて全体を混ぜ、器に盛り、粉チーズ、パセリをかける
アボカドのコクとトマトの酸味がウマ~(°∀°)b
微妙に残っていたほうれん草とエリンギも加えましたが
トマトとアボカドだけでもおいしそうです♪
パスタってホント便利で助かります~( ´艸`)
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
応援投票してくださったみなさん → 詳細はこちら
応援クリックお願いしま~す!
