ポン酢を使ったさっぱり白和えです

豆腐(絹・木綿はお好みで)は軽く水を切り、泡立て器で混ぜる
ねりごま、砂糖、塩、ポン酢を加えて好みの味に調える
春菊は茹でて冷水に落とした後、固く絞ってざく切りにし、衣を和える

使うポン酢は、昆布ポン酢や柚子ポン酢みたいなのがオススメ!

でっかいブリカマが2個298円だったので即買い
脂がのっててウマ~♪なお買い得品でした

今日のお昼ご飯、どうしても作るのが面倒で
何年かぶりに作ってみたのが
インスタント焼きそば (^▽^;)

相方の貴重な手料理がインスタント麺なので
私がインスタント麺を作るというのは本当に稀
ところがですね、これがイマイチ・・・というか、

相方が作ったほうが美味しかったりして(  ゚ ▽ ゚ ;)

いろんな意味でちょっとショックでしたわ・・・


こんな私ですが、wishfellowさん がレシピをお試ししてくれました
お料理上手な方なので、私のより美味しそう♪
そんなお試し記事は → こちら

現在95位! 応援くりっくお願いしま~す!
にほんブログ村 料理ブログへ