筍とたらの芽を鶏もも肉と一緒に炒めました♪

≪材料2人分≫
筍(下ゆで済みor水煮)・・・150g
たらの芽(下ゆで済みor水煮)・・・6個
鶏もも肉・・・1枚(約260g)
青ねぎ・・・1~2本
濃い口醤油、酒、みりん・・・各小さじ2
バター・・・20g
塩、胡椒、油・・・適宜

①鶏肉に塩、胡椒し、大きめの一口大に切る。
筍は厚さ1㎝程の一口大に、青ねぎは小口切りにする。
②フライパンに油を熱し、鶏を皮めから焼き色をつけながら火を通す
③鶏に焼き色がついたら筍を加え、焼き色をつける
④たらの芽を加え、 醤油、酒、みりんを加えて軽く沸かし
冷たいバターを加えてバターのいい香りがしたら火を止める。
器に盛り、青ねぎを散らす

厚めに切った筍がシャキシャキ!
香ばしく風味豊かなバター醤油がウマ~ヾ(@^▽^@)ノ

ご飯もビールにもよく合います♪

今晩は相方が飲み会
ご飯を済ませて筋トレしながらビデオ鑑賞だ~ヘ(゚∀゚*)ノ!!

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