
1日シェフ最終日への温かいコメント、ありがとうございました!
これからも頑張りますので、温かく見守っていただけると幸いです
↑はエビと春野菜を使ったペンネです
アスパラ(緑・白)は3~4等分に切り、ウドは短冊に切り酢水にさらす
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切り、鷹の爪の
みじん切りを加えて香りがでたら、背開きし背わたをとったエビ、
ざく切りしたトマトを炒める
たっぷりのお湯でペンネ、アスパラ、ウドを茹でる
野菜に火が通ったら野菜をエビのフライパンに加え、塩、胡椒する
茹で上がったペンネを加え、オリーブ油、塩で調味する
器に盛り、粉チーズ、パセリをたっぷりかける
ぷりぷりのペンネとエビがウマ~( ´艸`)
ウドの爽やかな香りとシャキシャキの食感が春~!!
ペンネって噛み応えがあるから、一人50g位で十分♪
ダイエット中の方にオススメのパスタです
現在90位! 応援くりっくお願いしま~す!
